Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]有一入數方法求助,在EXCEL能做到,不知在狐表能否輕易做到,簡單說:是活性下拉列表選項。

共有8396人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hkgoodwill
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]有一入數方法求助,在EXCEL能做到,不知在狐表能否輕易做到,簡單說:是活性下拉列表選項。  发帖心情 Post By:2013/1/20 8:06:00 [只看该作者]

譬如:不同貨類(如貨A,貨B,貨C)是由不同工廠家(如廠A,廠B,廠C)供應,入數時若我在第一列入了貨A品類,那麼我想第二列能自動能在下拉列表中顯示廠A貨品清單 (假設的清單分別在另外表一,表二及表三。),不知怎樣設定。

回到顶部
hanxuntx
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2013/1/20 9:17:00 [只看该作者]

完全没问题

看这里

http://www.foxtable.com/help/topics/1523.htm

回到顶部
hkgoodwill
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/20 10:07:00 [只看该作者]

愛死你了,但有更簡單的方法嗎。。。??!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sgs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/20 11:27:00 [只看该作者]

示例二

本示例请参考CaseStudy目录下的示例文件“自动输入.Table”。

假定项目中有一个名为“行政区域”的基础数据表,这个表已经输入了全国所有县级行政区域的资料,包括省市、市县、区号、邮编四列;现在我们在客户表中输入数据,假定客户表也有这么四列,显然最好的输入方式是,客户表省市列能够根据行政区域表的设置,列出所有的省市供选择,选择省市之后,市县列能列出该省市所有的市县供选择,而选择市县之后,区号和邮编能够自动输入。

区号和邮编的自动输入,我们将在后续章节中介绍,我们现在看看如何利用PrepareEdit实现动态的列表项目。

1、先在项目事件AfterOpenProject中设置如下代码:

Tables("客户").Cols("省市").Combolist = DataTables("行政区域").GetComboListString("省市")

这样每次打开项目,就会自动从行政区域表提取不重复的省市名称,作为客户表省市列的列表项目。

2、在客户表的PrepareEdit事件中输入如下代码:

If e.Col.Name = "县市" Then '如果正在编辑的是县市列
    '从行政区域表提取该省市的县市作为列表项目
     e.Col.Combolist = DataTables("行政区域").GetComboListString("县市", "[省市] = '" & e.Row("省市") & "'")
End
If

这样在客户表县市列输入内容的时候,会自动根据已经输入的省市,列出该省市的全部县市供选择。

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/21 12:06:00 [只看该作者]

回到顶部
hkgoodwill
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 20:36:00 [只看该作者]

這幾天忙着,剛來看看,謝謝各位回覆!!

回到顶部