Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新手求教,我想在下拉框里导入选定的excel文件~~

共有7609人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiangmingc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新手求教,我想在下拉框里导入选定的excel文件~~  发帖心情 Post By:2013/1/22 10:58:00 [只看该作者]

我看了一下帮助是导入数据库文件,我改成   dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" ,不行啊。
Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog

dlg.Filter= "Access文件|*.mdb" '设置筛选器
If
dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim
mg As New Merger

mg.SourcePath = dlg.FileName

mg.SourceTableName = "订单"

mg.DataTableName = "订单"

mg.Merge()
End If

我现在的代码是这样的。

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog

dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" '设置筛选器

If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮

Dim mg As New Merger

mg.SourceTableName = "成绩统计$"

mg.DataTableName = "初一学生成绩"

mg.Merge()

End If

提示运行错误。不可识别的数据库格式 'C:\初一学生成绩.xls'。

回到顶部
jiangmingc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 11:16:00 [只看该作者]

我想在下拉框里导入选定的excel文件,是不是只能导入数据库文件啊?

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/22 13:09:00 [只看该作者]

可以导入多种格式。

dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" '设置筛选器

If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮

Dim mg As New Merger

mg.SourceTableName = "成绩统计$"

mg.Format = "excel"

mg.DataTableName = "初一学生成绩"

mg.Merge()

End If

http://www.foxtable.com/help/topics/0685.htm

回到顶部
jiangmingc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 13:36:00 [只看该作者]

非常感谢,我需要继续学习~~~

回到顶部