Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于已加载数据的统计问题

共有7123人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aygp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于已加载数据的统计问题  发帖心情 Post By:2013/1/22 14:43:00 [只看该作者]

我现在只需要统计已经加载到内存中数据里在[政治面貌] 列中等于'中共党员'的学生人数,可是一执行下面的按键代码,却统计的是后台数据表[政治面貌] 列中所有等于'中共党员'的学生人数。请问以下代码应该如何修改才能够实现只统计已经加载到内存中数据里[政治面貌] 列中等于'中共党员'的学生人数呢?

Tables("学生基本信息").Filter = "[政治面貌] = '中共党员'"
With Tables("学生基本信息")
    .Position = .Rows.Count - 1
End With

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/22 14:47:00 [只看该作者]

filter 是筛选, load 才是加载。

DaTaTables("学生基本信息").LoadFilter = "[政治面貌] = '中共党员'"
DaTaTables("学生基本信息").Load

With Tables("学生基本信息")
    .Position = .Rows.Count - 1
End With

回到顶部
aygp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 15:10:00 [只看该作者]

林老师:如果我在"学生基本信息"数据表中已经‘筛选’出了管理系的学生,在这个基础上我做一个‘按键’进一步‘筛选’出管理系 [政治面貌]列 等于'中共党员'的学生,其按键代码应该如何写呢?用鼠标右键可以做到,但用‘按键’更直观些,请教了!

回到顶部
aygp
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 15:16:00 [只看该作者]

也就是在第一步筛选有效的前提下,实现第二步筛选(用按键代码实现)。

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/22 15:32:00 [只看该作者]

以下是引用aygp在2013-1-22 15:10:00的发言:
林老师:如果我在"学生基本信息"数据表中已经‘筛选’出了管理系的学生,在这个基础上我做一个‘按键’进一步‘筛选’出管理系 [政治面貌]列 等于'中共党员'的学生,其按键代码应该如何写呢?用鼠标右键可以做到,但用‘按键’更直观些,请教了!

其实这个直接筛选就行了的。没有什么问题吧?

Tables("学生基本信息").Filter = "[政治面貌] = '中共党员'"

回到顶部
aygp
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 15:48:00 [只看该作者]

可以了。谢谢林老师!

回到顶部
aygp
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 16:27:00 [只看该作者]

我希望在‘按键’后实现筛选出管理系学生中的‘中共党员’(‘按键’后执行二次筛选)。请问以下代码如何调整?

Tables("学生基本信息").Filter = "[院系] = '管理系"

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 16:32:00 [只看该作者]

Tables("学生基本信息").Filter = ""
Tables("学生基本信息").Filter = "[院系] = '管理系' And [政治面貌] = '中共党员'"

回到顶部
aygp
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 16:33:00 [只看该作者]

林老师太快了,谢了!

回到顶部