Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]发个socket简单通讯的示例,用于远程查看客户端信息和控制客户端登陆。

共有32308人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花开的声音
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8418 威望:0 精华:0 注册:2012/10/29 20:09:00
  发帖心情 Post By:2014/6/3 21:52:00 [只看该作者]

好东西,先收藏后学习

回到顶部
fubblyc
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/10 16:21:00 [只看该作者]

lin_hailun  老师,我也想做socket通讯。不过还是一点思路也没有。

窗口打开 窗口表的select代码:

select * from {VIP基本信息} where 归属门店 IS NULL

图片点击可在新窗口打开查看

按钮搜索的代码很简单:

Dim Filter As String = " (归属门店 In (Select fchrStoreCode from {VIP管理人员对应门店} where fchrLandName= '" & user.name & "' or   fchrStoreCode = '" & user.name & "'))"

With e.Form.Controls("当前积分小于等于")
    If .Value IsNot Nothing Then
        Filter+ = " and 当前积分 <= '" & .Value & "' "
    End If
End With

If Filter > "" Then
DataTables("VIP基本信息_VIP基本信息").LoadFilter = filter
DataTables("VIP基本信息_VIP基本信息").Load()

大概能怎么写呢。。。

回到顶部
有点甜
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/10 16:28:00 [只看该作者]

呃,点击搜索的时候,把文本框的值,组合成比如 文本框1|文本框2|文本框3 发给服务器;等候服务器回复信息;服务器把数据组合成比如 R0018||325028|于江丽 的数据发给客户端,客户端取出数据,写入表格。

回到顶部
fubblyc
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/10 16:33:00 [只看该作者]

恩恩。甜老师。那我第一步要怎么做呢?思路大概知道,就是不知道该怎么做。。

比如

怎么建一个服务器端。。。

服务器端怎么和客户端相连接。。。

回到顶部
rjh4078
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2014/7/16 18:36:00 [只看该作者]

这个在本地测试正常  但是远程就出现如下情况

端口映射已经做好了 telnet测试端口也是成功的

回到顶部
有点甜
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/16 19:11:00 [只看该作者]

回复35楼,你的计算机如果能访问远程计算机的话,就不会有这个问题。

有可能是你没有用管理员身份运行项目。

回到顶部
rjh4078
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2014/7/16 19:25:00 [只看该作者]

甜老师  按照你说的  我以管理员身份运行了程序  还是同样得问题  我在林总的代码前加了网络连通的判断 网络是OK的

回到顶部
rjh4078
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/16 19:26:00 [只看该作者]

---------------------------
版本:2014.7.19.1
代码执行出错,错误信息:

System.IO.IOException: 无法从传输连接中读取数据: 远程主机强迫关闭了一个现有的连接。。 ---> System.Net.Sockets.SocketException: 远程主机强迫关闭了一个现有的连接。

在 System.Net.Sockets.Socket.Receive(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size, SocketFlags socketFlags)

在 System.Net.Sockets.NetworkStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)

--- 内部异常堆栈跟踪的结尾 ---

在 System.Net.Sockets.NetworkStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)

在 FoxtableSocketTest.Client..ctor(String ip, Int32 port, Object frm)

在 UserCode.Test()
确定  

回到顶部
有点甜
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/16 19:32:00 [只看该作者]

不会,你的远程主机是否有开启服务器端?服务器端和客户端的ip地址以及端口号是否对应?

本地如果可以,那么局域网、互联网都是可以的。

回到顶部
rjh4078
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/16 20:00:00 [只看该作者]

服务端开启了 其实服务器不用做任何修改 默认监听本地127.0.0.1  我只要修改客户端端口和IP就可以了 对吧?

回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页