Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求助时间筛选统计思路(上传附件了)

共有7671人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jspta
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
[求助]求助时间筛选统计思路(上传附件了)  发帖心情 Post By:2013/1/23 10:10:00 [只看该作者]

背景:考勤中的时间统计问题,因采用弹性时间工作制,所以每个人可以申请不同上班时间,添加了时间管理表

问题:目前遇到历史考勤情况统计问题,

生效时间指,这个规则开始生效的日期,比如说,规则1有效时间为2012-8-1 至2012-9-9期间的考勤需要使用此规则。

但是相对于9月份统计就比较复杂,跨度了3条规则。

当然实际情况中尽量在月初的时间开始生效规则,但总会遇到使用了2条规则

数据库使用的SQL2005

就针对这个问题,有没有可行的编程思路?或者有更好更简单的设计思路,不胜感激!

生效时间(某员工的考勤规则,其他人有各自考勤规则)

1)2012-8-1

2)2012-9-10

3)2012-9-25

4)2012-11-5

5)2013-1-5

实际考勤结果参考考勤数据表中说明列,统计结果输出到表C

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:考勤统计.foxdb

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/23 10:24:00 [只看该作者]

关键就是这些规则制定的规范问题,尽量在规则中得到规律性,这个可以给编程带来很大的帮助。

这个是个很好的问题。如果你的规则是变动的话,要看怎么变动法才能确定最后解决的思路。

回到顶部
jspta
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/1/23 10:54:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2013-1-23 10:24:00的发言:
 关键就是这些规则制定的规范问题,尽量在规则中得到规律性,这个可以给编程带来很大的帮助。

这个是个很好的问题。如果你的规则是变动的话,要看怎么变动法才能确定最后解决的思路。

就是当规则变化后,从规则生效日期开始后都实行此规则,直到新规则产生。

统计规则,根据生效日期,(目前先考虑按月进行统计)分段应用规则统计出考勤结果。

如9月份,分三个阶段进行计算

1~9号,运用规则1

10~24号,运用规则2

25~31号,运用规则3,

目前考勤数据源只有3个字段

用户名,签到时间,离开时间

签到和离开为1次计数,离开必须有签到时间且离开时间字段为空,才能离开

统计显示的效果目前只考虑显示为(如)正常出勤20次, 迟到4,缺勤1,请假0等

如果可以的话,可以查询到具体哪天迟到

目前思路是这样。

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/23 11:22:00 [只看该作者]

其实我想知道你的是,你的规则1是什么,规则2是什么,具体一点呢。

是指什么时候算是上班时间,下班时间吗?如果是这样的话就不难了。因为基本固定了。

说说规则1、2

回到顶部
jspta
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/23 13:28:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2013-1-23 11:22:00的发言:
 其实我想知道你的是,你的规则1是什么,规则2是什么,具体一点呢。

是指什么时候算是上班时间,下班时间吗?如果是这样的话就不难了。因为基本固定了。

说说规则1、2

是的,上班时间和下班时间,然后根据签到和离开时间(一天可以多次签到和离开)进行统计

回到顶部