Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]几个人同时在编辑同一个表不同数据时,如何更新数据

共有8202人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
CMCC
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]几个人同时在编辑同一个表不同数据时,如何更新数据  发帖心情 Post By:2013/1/23 11:33:00 [只看该作者]

教程有提到独占式编辑,是为了防止多个人同时编辑同一行。

假如没设置独占:

1、A和B同时加载表,A在编辑第一行第一列,B在编辑第一行第二列,A先保存了,B再保存,结果是怎样?

2、A和B同时加载表,A在编辑第一行,B在编辑第二行,A保存了,B再保存,结果如何?

回到顶部
temblar
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/23 11:38:00 [只看该作者]

不同位置的操作都保存下来,重新加载都可看到更改;相同位置的更改,谁最后保存的数据库里就保存最后更改的数据,AB重新加载表,看到的是最后更改的那人的数据。

你不明白的大概是:数据库里的总表只有一张,谁最后改就承认谁的。跟黑板一样,把以前的擦掉写入新的。所以要独占编辑。

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/23 11:44:00 [只看该作者]

呵呵,这个问题值得讨论,如果想获得某个单元格后台值的话可以用 LoadPhysicalValue,比较简单。

http://www.foxtable.com/help/topics/2368.htm

回到顶部
CMCC
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/23 17:56:00 [只看该作者]

以下是引用temblar在2013-1-23 11:38:00的发言:
 不同位置的操作都保存下来,重新加载都可看到更改;相同位置的更改,谁最后保存的数据库里就保存最后更改的数据,AB重新加载表,看到的是最后更改的那人的数据。

你不明白的大概是:数据库里的总表只有一张,谁最后改就承认谁的。跟黑板一样,把以前的擦掉写入新的。所以要独占编辑。

您的意思是:只要不是同一个单元格,那么这两个单元格数据都会更新?

还有一个问题,如果A、B同时加载表,A新建一行(第8行)、B也新建一行(在B看来也是第8行),然后A、B都保存了,结果如何?

回到顶部
CMCC
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/23 18:02:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2013-1-23 11:44:00的发言:
 呵呵,这个问题值得讨论,如果想获得某个单元格后台值的话可以用 LoadPhysicalValue,比较简单。

http://www.foxtable.com/help/topics/2368.htm

LoadPhysicalValue 和 Load 是不是在修改者点击保存按钮时,触发这个事件?

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/23 18:10:00 [只看该作者]

我的意思是,修改之前取得后台的值看看,可以帮助你是否值得更新,没有别的意思。

回到顶部
CMCC
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/23 19:07:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2013-1-23 18:10:00的发言:
 我的意思是,修改之前取得后台的值看看,可以帮助你是否值得更新,没有别的意思。

明白了,谢谢!

回到顶部
CMCC
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/23 19:08:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2013-1-23 18:10:00的发言:

您在做一些系统的时候,如何解决同步编辑问题?

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/24 16:17:00 [只看该作者]

以下是引用CMCC在2013-1-23 19:08:00的发言:

您在做一些系统的时候,如何解决同步编辑问题?

说一个思路吧。

获得加载进来或者最近一次保存的值 http://www.foxtable.com/help/topics/2369.htm

获得此时后台的值 http://www.foxtable.com/help/topics/2368.htm

然后,比较这两个值,如果不相同的话,证明别的用户修改并保存了此单元格的值,你可以弹出一个对话框,让用户选择是否覆盖这个数据。

回到顶部
tiancaihb
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/20 14:05:00 [只看该作者]

我也想知道这个 用易表的时候就做不到同时使用

回到顶部