Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 生产进度

共有7767人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ppxxww
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
生产进度  发帖心情 Post By:2013/1/23 12:06:00 [只看该作者]

你好!能否在日期进度条上增加生产进度色条

生产进度色条:起点捆绑在项目的“开始日期”

终点是动态的,转换关系=(生产周期/生产任务)×当日累计

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目899.table

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/23 12:41:00 [只看该作者]

做一个大概,小数就不弄了。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目899.table

回到顶部
ppxxww
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/23 12:45:00 [只看该作者]

林老师,谢谢您!

回到顶部
hanxuntx
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2013/1/23 14:06:00 [只看该作者]

回到顶部
ppxxww
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/23 14:47:00 [只看该作者]

林老师,您好!

在“关系=(生产周期/生产任务)×当日累计”中,

当“当日累计=生产任务”, 当日累计 /生产任务=1,

那么关系式=(生产周期/生产任务)×当日累计=生产周期

那么黑色条的长度应该与结束日期平齐

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/23 15:03:00 [只看该作者]

简单改一下代码就可以了

If DrawGannt Then
    Dim r As Row  = Tables("任务").Rows(e.Row.Index)
    Dim dt1 As Date = r("开始日期")
    Dim dt2 As Date = r("结束日期")
    Dim dt As Date = e.Col.Name.Replace("年","-").Replace("月_","-")
    If dt>=dt1 AndAlso dt<=dt2 Then
        e.StartDraw()
        If dt < Date.Today Then
            e.Graphics.FillRectangle(Brushes.Green,e.x ,e.y + 5, e.Width, e.Height - 10)
        Else
            e.Graphics.FillRectangle(Brushes.Red,e.x ,e.y + 3, e.Width, e.Height - 7)
        End If
        If r.IsNull("生产任务") = False Then
            Dim day As Integer = r("生产周期") / r("生产任务") * r("当日累计")
            If dt < dt1.AddDays(day) Then
                e.Graphics.FillRectangle(Brushes.Yellow,e.x ,e.y + 8, e.Width, e.Height - 16)
            End If
        End If
        e.EndDraw()

End If
End If

回到顶部
gsnake
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/23 15:22:00 [只看该作者]

学习阶段!帮你顶

回到顶部
ppxxww
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/23 15:50:00 [只看该作者]

您好!林老师,中间色条,能否致尽头

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/23 16:04:00 [只看该作者]

以下是引用ppxxww在2013-1-23 15:50:00的发言:
您好!林老师,中间色条,能否致尽头

呃,楼主,要进步啊。

If dt <= dt1.AddDays(day) Then

回到顶部
ppxxww
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/24 8:52:00 [只看该作者]

林老师,早上好!
    1)当天累计=0时,中间就开始存在“生产进度条”

2)“关系=(生产周期/生产任务)×当日累计”为小数时,能否按“四舍五入”取整数

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:未命名2.bmp

回到顶部
总数 16 1 2 下一页