Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 纠结 DataTable 与Table

共有7004人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tzj54
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
纠结 DataTable 与Table  发帖心情 Post By:2013/1/25 11:56:00 [只看该作者]

关于 DataTable 与 Table 的纠结:

本人 VFP 老鸟,最近转入Foxtable , 从帮助文件学起,刚一开始就有点懵。。。

问题一:

基本概念

“下面的概念非常重要,务必要掌握。

DataTable和Table

。。。。。。”

但在这段帮助文本中至始至终没定义说 DataTable 中文是什么?Table 中文是什么?

能不能套用 VFP 的描述:

在Vfp中,数据库(Database)是一个容器(Container),用于管理存放在其中的对象。这些对象包括:数据库表(tables)、视图(View)、关系(Relation)、存储过程(Stored Procedure)和连接(Connection)等。”

DataTable就是数据库、是一个容器,Table 就是容器中的一个对象、数据表 ?

问题二:

如果说在桌面-->数据表-->增加表 中建立的表就是 Table ,那么装它的 DataTable 在哪里?

是当前项目所对应的 ***.foxdb 吗?

回到顶部
e-png
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/1/25 12:19:00 [只看该作者]

哇,没搞清(或领会)这样些的基本概念就玩开发版了,厉害。

其实,我就把foxtable的表或窗口中的表当着(能通过滚动看见数据行的)Table就行了,管他什么数据库、后台什么的。关键是如果你确定需要在所有数据中(因为有些你没有加载到table中来)查找、统计、计算等时,就用datatable及其相关属性、方法来操作,如果只需要通过滚动后看到的数据部分中进行查找、统计、计算等时,只需要用table的相关属性和方法来操作即可。

回到顶部
dreamyuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/25 12:45:00 [只看该作者]

用ACCESS数据库吧

回到顶部
dreamyuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/25 12:45:00 [只看该作者]

添加外部数据库

回到顶部
dreamyuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

偶也是小白,研究学习中

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/1/25 12:48:00 [只看该作者]

回到顶部
jacksn
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/25 13:04:00 [只看该作者]

我的理解是,与SQL类似,datatable=表,table=视图。

回到顶部
tzj54
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/25 14:34:00 [只看该作者]

以下是引用jacksn在2013-1-25 13:04:00的发言:
我的理解是,与SQL类似,datatable=表,table=视图。

同意楼上的描述,比较形象,哈哈!

以前用 VFP 的时间太长了,转向是要费点劲。

回到顶部