Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗体中的组合框中的启动输入助手无效

共有6978人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fb201011
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]窗体中的组合框中的启动输入助手无效  发帖心情 Post By:2013/1/26 9:57:00 [只看该作者]

各位给看看,为什么窗体中的组合框中的启动输入助手无效,示例中的客户名称组合框,如输入山东省,没有反应!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文件夹.rar

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/26 10:32:00 [只看该作者]

在我印象中,窗口控件没有这种动态的下拉提示的。你最多使用ctrl+enter键去筛选你要的内容。

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/26 10:34:00 [只看该作者]

你可以试试下拉窗口。

http://www.foxtable.com/help/topics/2099.htm

回到顶部
fb201011
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/26 10:45:00 [只看该作者]

林老师,继续请教!

但使用内部表中项目内容的组合框,就能实现启动输入助手,比如输入“山东”马上就能看到效果

不知道什么原因

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文件夹.rar

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/26 11:11:00 [只看该作者]

你说的是在表格输入的时候可以实现?这个因为做了一些工作,比较麻烦的,类似下拉窗口的设计。

控件是没有这种效果的。

你可以参考 http://www.foxtable.com/help/topics/2350.htm

回到顶部
fb201011
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/26 11:39:00 [只看该作者]

林总:不是在表格输入实现,就是在窗体中实现,你看我用红颜色表示的最下边的那个组合框(为了对照,这个是选择了内部表的内容,上个组合框用了外部表的数据),你输入山东省,就能出现启动输入助手的效果!

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/26 11:47:00 [只看该作者]

呵呵,第一次知道这个控件这么方便,你改一下代码就行了。

Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
Dim cmb As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("ComboBox1")
cmd.C
cmd.CommandText = "SELECT DISTINCT 客户名称 From {kh}"
dt = cmd.ExecuteReader()
Dim ls As String = ""
For Each dr As DataRow In dt.Datarows
    ls &= dr("客户名称") & "|"
Next
cmb.ComboList = ls

cmb.SelectedIndex = 0

回到顶部
fb201011
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/26 11:52:00 [只看该作者]

高手就是高手。谢谢林总!非常感谢

回到顶部