Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]按键代码中,如何才能判断已修改的单元格?

共有7603人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
eboe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]按键代码中,如何才能判断已修改的单元格?  发帖心情 Post By:2013/1/27 1:09:00 [只看该作者]

[求助]按键代码中,如何才能判断已修改的单元格?怎么编写?不要事件中的新旧值判断,帮助中没找到,会的指点一下

回到顶部
eboe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/27 10:29:00 [只看该作者]

居然没人知道?、还是跟本就不能

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/28 8:50:00 [只看该作者]

呃,楼主,你问的问题一点也不明确。

你说的按键代码是指哪里?你说的判断已修改的单元格是指哪些?

你直接说你想实现什么吧。

回到顶部
eboe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/29 22:17:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2013-1-28 8:50:00的发言:
 呃,楼主,你问的问题一点也不明确。

你说的按键代码是指哪里?你说的判断已修改的单元格是指哪些?

你直接说你想实现什么吧。

可能我表达的不清楚,因为学的不精,我的意思按键代码就是设一个按键,在点击按键时可执行的代码,本来想用新值或旧值来判断一个数值的变动情况,比如说NewValue表示新的值,OldValue表示旧的值,但这种代码只能在特定的事件里面使用,在按键的代码里用不了,所以想问一下如何在按键的代码里可以判断一个值是否变动,我所说的单元格就是指某一行某一列相交的一个值的变动,如何来判断这种特定位置的数值变动呢,点击按键的同时识别出是否有变动呢.我是这个意思.

回到顶部
gsnake
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/29 22:31:00 [只看该作者]

哦,也想知道

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 8:50:00 [只看该作者]

以下是引用eboe在2013-1-29 22:17:00的发言:

可能我表达的不清楚,因为学的不精,我的意思按键代码就是设一个按键,在点击按键时可执行的代码,本来想用新值或旧值来判断一个数值的变动情况,比如说NewValue表示新的值,OldValue表示旧的值,但这种代码只能在特定的事件里面使用,在按键的代码里用不了,所以想问一下如何在按键的代码里可以判断一个值是否变动,我所说的单元格就是指某一行某一列相交的一个值的变动,如何来判断这种特定位置的数值变动呢,点击按键的同时识别出是否有变动呢.我是这个意思.

你是先判断任意单元格的值是否有改变是吗?那就可以判断这个单元格的初始值是什么,现在的值是什么。

你可以试试下面的代码,显示的是你当前选中单元格的初始值。

msgbox(CurrentTable.Current.DataRow.OriginalValue(CurrentTable.Cols(CurrentTable.ColSel).Name))

http://www.foxtable.com/help/topics/2369.htm

回到顶部
foxor
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 10:01:00 [只看该作者]

这个有用吗?

StateFilter

状态筛选,StateFilterEnum型枚举,可选值有:

Default:            显示所有行
Added :             显示新增行
Modified :          显示已经修改的行
UnChanged :         显示没有修改的行
Original:           原始视图
ModifiedOriginal:   原始视图(仅修改行)

例如在当前表显示新增行:

CurrentTable.StateFilter = StateFilterEnum.Added

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 10:07:00 [只看该作者]

以下是引用foxor在2013-1-30 10:01:00的发言:

这个有用吗?

不知道,不知道楼主的意图,最好说明要做什么,这样比较好。比如,具体说明你为什么要比较单元格的值,以达到什么效果。

回到顶部