Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]关于身份证号禁止重复的问题

共有8028人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿依本
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]关于身份证号禁止重复的问题  发帖心情 Post By:2013/1/28 12:15:00 [只看该作者]

各位专家们:

一个项目里有3个表格,分别为“表一”、“表二”、“表三”,都是人员信息,但是3张表格是不同类型人员的基本信息,设计的有3个不同的基本信息录入窗口。我想在这任意表格中打开录入窗口,在“身份证号”里输入身份证号时,如果这3个表格里已经有的身份证号有重复的,就会有提示。我在单张表格里已经实现了,但是3张表格里,无能为力了,恳请专家们指点指点,谢谢!

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:732 积分:5491 威望:0 精华:14 注册:2011/8/28 12:49:00
  发帖心情 Post By:2013/1/28 12:26:00 [只看该作者]

方案如下:

在窗口打开时候读取三个表中的身份证号到一个集合中,然后在输入完成时候判断输入的身份证号是不是在这个集合里面

因为狐表里面不能定义模块变量,所以集合用listbox代替

afterload事件中把三个表的身份证号都放到listbox中

e.form.controls("listbox1").combolist = tables("表A").getcomboliststring(   ) & "|" & tables("表B").getcomboliststring(   ) & "|" & tables("表B").getcomboliststring(   ) & "|" &

验证时候用

if e.form.controls("listbox1").items.contains(   ) then msgbox("重复")

大概是这样的了 

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/28 12:43:00 [只看该作者]

理想的设计,应该加入一个总表才对的。总表包括所有的人员。

回到顶部
阿依本
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/28 13:02:00 [只看该作者]

我是一名菜鸟,刚开始学习,请高手把具体操作说一说,不胜感谢!

listbox是“列表框”,这个东东是不是放到每个表格的信息录入框中,再在窗口afterlaod事件中写上述代码吗?请高手帮帮忙撒

回到顶部
阿依本
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/28 13:05:00 [只看该作者]

总表,我也想过,但是这3类人员的基本信息有点不一样,只是身份证号等个别信息一样,大部分信息不一样啊

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/28 13:49:00 [只看该作者]

2楼已经给出答案了。

弄不好的话,就上传一个例子,说明你要怎么弄。

回到顶部
阿依本
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/28 16:52:00 [只看该作者]

菜鸟失望中。。。

回到顶部
muhua
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/1/28 17:13:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
阿依本
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 11:54:00 [只看该作者]

这是做的简单的例子,不知道做的行不行,3个表都有单独的信息录入窗口,我的意思就是,在任何窗口中录入“身份证号”时,如果在其他表格中的身份证号重复,就会出现提示。如:“此身份证号与表A中第几条记录重复”之类的提示。请专家们提示。

回到顶部
阿依本
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 11:54:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:身份证号禁止重复实验项目.zip

回到顶部
总数 12 1 2 下一页