Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]数据库连接失败自动链接另一个数据源

共有7355人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]数据库连接失败自动链接另一个数据源  发帖心情 Post By:2013/1/28 12:50:00 [只看该作者]

有这么个需求,
默认系统自动链接一个 数据库, 假如链接失败,则自动链接到设置的另一个数据库。

求高手 指点下,谢谢

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/28 13:50:00 [只看该作者]

自己看看下面的帮助。

http://www.foxtable.com/help/topics/1944.htm

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我若一打开项目就检测呢?  发帖心情 Post By:2013/1/28 16:47:00 [只看该作者]

我已存在一个数据源,这个数据源下的表都添加到了项目中。   每次打开项目就 直接连接这数据源,并加载数据了。如果连接不通可能会错误就提示如下:
“无法创建XXX连接,请与管理员或开发人员联系重新设置字符串”

假如是开发人员,则会弹出 重新设置连接字符串。

但对于 发布后的给普通人员用的版本,则 提示失败了就 关闭了。

难道就在  BeforeConnectOuterDataSource 时 进行 数据连接检测?

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/28 16:53:00 [只看该作者]

以下是引用1012931425在2013-1-28 16:47:00的发言:
 我已存在一个数据源,这个数据源下的表都添加到了项目中。   每次打开项目就 直接连接这数据源,并加载数据了。如果连接不通可能会错误就提示如下:
“无法创建XXX连接,请与管理员或开发人员联系重新设置字符串”

假如是开发人员,则会弹出 重新设置连接字符串。

但对于 发布后的给普通人员用的版本,则 提示失败了就 关闭了。

难道就在  BeforeConnectOuterDataSource 时 进行 数据连接检测?

嗯嗯,是的。在那里进行检查连接,失败就换一个。

回到顶部