Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]生成的图表杂乱无章,能否排序呢?

共有7082人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hanxuntx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
[求助]生成的图表杂乱无章,能否排序呢?  发帖心情 Post By:2013/1/29 22:56:00 [只看该作者]

如题

图片点击可在新窗口打开查看

比如按照数量从少到多排序?

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 9:26:00 [只看该作者]

可以,但是这样的话,需要你自己去生成图表并设置值。比如

For i As integer = 0 to t.Rows.Count - 1 '指定每个数据点的位置
     Series.X(i) = i '指定水平坐标
     Series.Y(i) = t.Rows(i)("数量") '指定垂直坐标
     Chart.AxisX.SetValueLabel(i, t.Rows(i)("产品")) '指定字符表示
Next
Chart.AxisX.AnnoWithLabels = True '启用字符标示

回到顶部
hanxuntx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 12:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

这下直观多了,不过建议 图表绑定表后 可以按照表的排序来生成

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 12:38:00 [只看该作者]

呵呵,支持建议……

回到顶部