Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用户管理

共有8548人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wsxdwh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:645 积分:4583 威望:0 精华:0 注册:2012/11/12 14:27:00
用户管理  发帖心情 Post By:2013/2/4 14:52:00 [只看该作者]

狐表能实现远程注册码? 如果能,请指教!!!

上传一个例子!

表A 用来收集用户信息,用户通过窗口申请注册,确定后信息被录入表A,待教研员(中心委员会管理教研员,各区教研员管理各区辅导教师)审核后将此用户加入到用户管理中,并以区分组,角色为职务。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:用户管理.table

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/4 15:04:00 [只看该作者]

系统自带的用户管理是不允许用代码控制和动态添加的。所以无法做到你所要求的。所以,你要动大手术了。

自己弄一个用户管理出来,帮助里有例子的。

http://www.foxtable.com/help/topics/2048.htm

回到顶部
wsxdwh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:645 积分:4583 威望:0 精华:0 注册:2012/11/12 14:27:00
  发帖心情 Post By:2013/2/4 15:36:00 [只看该作者]

用户角色怎么办,我之前系统已经做好,很多地方用到角色。

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/4 16:38:00 [只看该作者]

所以才说要动大手术哦。因为系统自带的用户管理是不允许自己添加用户的。当然,我也感觉这样不太合理……

回到顶部
aygp
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/4 17:51:00 [只看该作者]

系统自带的用户管理在前十年,一台电脑多人使用的情况下非常好。但是现在,一个用户独立使用一台电脑,系统自带的用户管理就不适应了。而采用的自定义用户权限管理又达不到用户的要求,自己开发又不会,要是狐爸能把系统自带的用户权限管理的功能移植到自定义用户权限管理中就好了。这都是狐表没有服务端惹的祸。

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/4 17:55:00 [只看该作者]

嗯嗯,用户管理还是狐表的一个缺陷,看看下几次更新中,狐爸会不会对用户管理方面大改造一下。

可以控制多个项目,可以控制菜单,可以控制窗口,可以控制表的更删改查。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/2/4 18:14:00 [只看该作者]

以下是引用aygp在2013-2-4 17:51:00的发言:
系统自带的用户管理在前十年,一台电脑多人使用的情况下非常好。但是现在,一个用户独立使用一台电脑,系统自带的用户管理就不适应了。而采用的自定义用户权限管理又达不到用户的要求,自己开发又不会,要是狐爸能把系统自带的用户权限管理的功能移植到自定义用户权限管理中就好了。这都是狐表没有服务端惹的祸。

既然自定义,就可以随心所欲,没有达不到需求的说法啊?

回到顶部
程兴刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/2/4 19:34:00 [只看该作者]

1、必须用自定义管理来实现,如果强制要求系统自带的来实现,将来也是一个瓶颈,因为贺老师无法要求每个人的系统、部门层级都一样,尤其是角色管理,他就是给咱们指定了,将来用起来也是很呆板的,每个企业状况都不一样,各有所求,角色管理更是千变万化,所以我喜欢用自定义用户管理。

2、建议所有狐友,增加一个全局变量:Vars("当前用户")  登录系统时用代码将当前用户姓名、ID、从属部门(可以是部门路径)全部写入这个全局变量,以特定的符合分割。

好了,别看这个全局变量不起眼,不管您是使用系统自带的用户管理还是自定义用户管理,登录系统后只要正确写入当前用户信息即可,其他所有需要核对当前用户身份的地方,都从这个全局变量读取信息,这样,您随时可以更改设计,以采用自定义管理用户或系统自带的用户管理来登录而不需要修改代码更多的代码!

【注】在设计的过程中,首先要考虑设计是否具备灵活性,为以后的系统升级扫清障碍,尽量减少大动手术,也是设计过程中必须思考的问题,要为将来的更新和升级打下基础,要有预见性思维,这是我的个人观点,我的那个自定义登录就是在原来的系统自带的用户管理中之久更新过来的,包括现在设计到企业内部及时通信、用户对用户、用户对群的聊天信息、向大家提到的异地在网短信猫的共享、角色的分配(还在进一步研究中)都得到了很好的应用!

【关键】设计过程中学会给自己搭桥,学会在高速路上提前预留出口,您的未来的桥才会更好地与这些出口对接,您的程序才会更好地纵横交错,畅通无阻!

个人观点,善意啰嗦几句,呵呵!

回到顶部
aygp
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/4 20:31:00 [只看该作者]

“随心所欲”是在精通的基础才能做到。比如狐爸、林老师、程兴刚老师、李德刚老师、庞老师等都可以“随心所欲”。而我们这些幼、童狐还处于照葫芦画瓢的阶段,我们希望大师们提供更多的“葫芦”(使用帮助中没有出现的案例)作为参考,特别是“自定义用户权限管理”方面的。要能够控制自定义用户的分组、角色、表不可见、不可编辑、列不可见、列不可编辑等等。

回到顶部
程兴刚
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/2/4 21:31:00 [只看该作者]

以下是引用aygp在2013-2-4 20:31:00的发言:
“随心所欲”是在精通的基础才能做到。比如狐爸、林老师、程兴刚老师、李德刚老师、庞老师等都可以“随心所欲”。而我们这些幼、童狐还处于照葫芦画瓢的阶段,我们希望大师们提供更多的“葫芦”(使用帮助中没有出现的案例)作为参考,特别是“自定义用户权限管理”方面的。要能够控制自定义用户的分组、角色、表不可见、不可编辑、列不可见、列不可编辑等等。

编程并不仅仅是会代码,主要是学会思考,就像我们过斑马线,首先要环顾左右!

回到顶部