Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] FolderBrowserDialog 植入目录树里面

共有7593人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ljh29206
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1359 积分:12010 威望:0 精华:0 注册:2012/3/5 11:32:00
[求助] FolderBrowserDialog 植入目录树里面  发帖心情 Post By:2013/2/6 10:50:00 [只看该作者]

Dim dlg As New FolderBrowserDialog
If
dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then
    MessageBox.Show(
"你选择的目录是:" & dlg.SelectedPath,"提示")
End
If.

老师们,请问现在有没 例子

把  FolderBrowserDialog 生成目录树的形式 显示在  目录树里面  我想达到下边的效果.

就是不用进入  我的电脑 能够 在  foxtable 里面显示 全部文件内容.

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/6 12:34:00 [只看该作者]

显示文件夹文件的话,可以使用webbrowser控件。

对于你说的目录树,需要自己去弄一个的没有现成的例子。

回到顶部
ljh29206
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1359 积分:12010 威望:0 精华:0 注册:2012/3/5 11:32:00
  发帖心情 Post By:2013/2/6 13:21:00 [只看该作者]

老师 我的想法是   探测 下级子目录的 文件名 然后填入一个 临时表,在用临时表生成  目录树.

但  不知道 每个子目录 里面 又是否 还包含子目录!

该循环多少次 才能探到底部的 最后一个文件夹!

For Each dir As String In FileSys.GetDirectories("f:\")
    For Each dir1 As String In  FileSys.GetDirectories(dir)
       Dim dr As Row = Tables("路径表").AddNew()
       dr("第一列") = dir1
  Next
Next

Dim tr As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
tr.CreateTree("路径表","第一列")

请指教一下!

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/6 13:26:00 [只看该作者]

可以用递归来做。你要做的是某个文件夹下的所有子文件夹么?

如果是,这个比较简单。

http://www.foxtable.com/help/topics/2416.htm

回到顶部
ljh29206
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/6 13:33:00 [只看该作者]

是哦  我只是操作单文件夹的内容,  

文件名 可以自定.

但看不懂 递归 如何递!

能 帮忙 写下 代码 么 老师

例如 我 要找生成 F:\  盘 的 目录树

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/6 15:10:00 [只看该作者]

做了一个获取文件下所有目录的例子。如果文件夹较多的话,要等待的时间久较长。

你也可以做成动态。比如点了目录树某个节点以后,再去查询这个节点的目录,这样做比较好,楼主你先做一下。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:文件目录树.table

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/6 16:40:00 [只看该作者]

动态的例子。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:目录文件信息.table

回到顶部