Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]代码执行统计结果不对?

共有7281人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cqlpjks
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]代码执行统计结果不对?  发帖心情 Post By:2013/2/6 11:22:00 [只看该作者]

为什么“理科有效分”统计结果正确,“文科有效分”统计结果不对?不知错在哪儿?请指教,谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:复件 高中期末成绩统计程序.rar

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/6 12:30:00 [只看该作者]

有个地方错了,需要区分文理的。自己改改。

Dim c5 As Double = DataTables("成绩库").Find(" " & tj & " = '" & c1 & "' And 部别 = '高文'")(tj1)
 Dim c6 As Double = DataTables("成绩库").Find(" " & tj & " = '" & c2 & "' And 部别 = '高文'")(tj1)
 Dim c7 As Double = DataTables("成绩库").Find(" " & tj & " = '" & c3 & "' And 部别 = '高文'")(tj1)
 Dim c8 As Double = DataTables("成绩库").Find(" " & tj & " = '" & c4 & "' And 部别 = '高文'")(tj1)

回到顶部
cqlpjks
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]“标准差”也应该分文理科  发帖心情 Post By:2013/2/6 14:23:00 [只看该作者]

谢谢!“标准差”也应该分文理科吧,但我不知怎样修改代码,请指教!

Dim p As Integer = Tables("成绩库").Cols("" & dr("科目") & "").Index
            Dim rs As Integer = Tables("成绩库").Rows.Count -1
            dr("标准差") = Tables("成绩库").Aggregate(AggregateEnum.Std, 0, p, rs, p)

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/6 16:15:00 [只看该作者]

标准差看看这样行不行吧。不行的话,就只能自己计算标准差了。

Tables("成绩库").Filter = " 部别 = '高理'"
            Dim p As Integer = Tables("成绩库").Cols("" & dr("科目") & "").Index
            Dim rs As Integer = Tables("成绩库").Rows.Count -1
            dr("标准差") = Tables("成绩库").Aggregate(AggregateEnum.Std, 0, p, rs, p)
Tables("成绩库").Filter = ""

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/6 16:22:00 [只看该作者]

建议在代码的顶部加入筛选条件,在代码的尾部还原筛选条件。

回到顶部
cqlpjks
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/6 17:01:00 [只看该作者]

搞定,谢谢!

回到顶部