Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于表达式列的问题

共有7338人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hjsyw1981
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于表达式列的问题  发帖心情 Post By:2013/2/15 9:17:00 [只看该作者]

请问运费列表达式有两种结算结果应如何填写的表达式

实装数量,实卸数量,运价,运费

情况一,实装数量*运价=运费

情况二,实卸数量*运价=运费

请高手指教初学者,谢谢!

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/2/15 9:36:00 [只看该作者]

IsNull([实装数量],[实卸数量]) * [运价]

为了预防在这三列中有空值而导致错误,表达式如下:

IIF(IsNull([第二列],0) = 0,IsNull([第三列],0),IsNull([第二列],0)) * IsNull([第四列],0)

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/2/15 9:55:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2013-2-15 9:36:00的发言:

IsNull([实装数量],[实卸数量]) * [运价]

为了预防在这三列中有空值而导致错误,表达式如下:

IIF(IsNull([第二列],0) = 0,IsNull([第三列],0),IsNull([第二列],0)) * IsNull([第四列],0)

IIF(IsNull([实装数量],0) = 0,IsNull([实卸数量],0),IsNull([实装数量],0)) * IsNull([运价],0)

回到顶部
hjsyw1981
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/15 10:24:00 [只看该作者]

你好,我的实装数量,实卸数量都有数值,这是要根据不同的客户计算表达式,我设置一个计量标准列,分别为实装数量,实卸数量不过是字符型列,想根据选择标准计算运费时用不同的公式,请指点

回到顶部