Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何控制输入格式

共有7310人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
秋叶蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何控制输入格式  发帖心情 Post By:2013/2/19 11:08:00 [只看该作者]

请教怎样去判断输入的值是否符合要求的格式

例如在窗口的文本框内输入的值我要检查它是不是0001234 或者0001234-A 这两种格式的,如果不是就弹出对话框要求重新修改.
请问这个代码如何写呢?

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/19 11:15:00 [只看该作者]

你说的0001234-A,左边的0001234是指数字,还是指000是固定的,1234是数字随意变换?

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/19 11:30:00 [只看该作者]

编写控件的 validating 事件,规则根据你自己想要的格式改变。

Dim text As String = e.Sender.Text
Dim match As String = "^000{1}[0-9]{4}$|^000{1}[0-9]{4}-A{1}$"
If Not System.Text.RegularExpressions.Regex.IsMatch(text, match) Then
    msgbox("格式不正确")
    e.Cancel = True
End If

回到顶部
秋叶蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 12:42:00 [只看该作者]

测试成功!
感谢lin_hailun !!!
在foxtable的官方帮助文档中找不到关于正则表达式的使用介绍方法呢?

回到顶部