Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么批量动态增加控件?

共有7996人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xvkewen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么批量动态增加控件?  发帖心情 Post By:2013/2/19 23:15:00 [只看该作者]

各位大侠们,小白弱弱的问一下,现有以下思路,但实在不知道怎么做,现在做了个例子,要具备以下4点功能,哪位大侠能指导一下?

1、点后面“继续添加”的按钮,自动向下增加一组和上一行一样的控件,同时在表中新增一行 。
2、“继续添加”的按钮随着新增的控件组继续下移,点一次增加加一组,以此类推;
3、在新增的一组控件中录入的数据,会自动添加到表的新增行中;
4、保存按钮要与最后一组控件始终保持固定的距离;

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:动态批量增加控件.table

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/2/19 23:26:00 [只看该作者]

我觉得直接在表中输入,增加行就行,你这样做,没有什么设计意义吧

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/2/19 23:44:00 [只看该作者]

把控件绑定到对应的列不就可以了?为什么要两行控件?

回到顶部
xvkewen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 0:24:00 [只看该作者]

其实2楼的说的也是个方法,只是我这个是先录入订单基本信息,保存后自动转到这个窗口录入订单的用料信息,用料有多种不同的物料,想用这种动态控件方法来做,不知道能不能实现?程版主请多指教呀

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/2/20 1:42:00 [只看该作者]

确实需要的话,帮您解决了动态添加控件的问题,其他需要您自己先练习一下再说:

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:动态批量增加控件.table

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/20 1:43:00 [只看该作者]

您甚至可以无休止地添加下去,练习动态添加控件一定要注意寻找规律!

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/2/20 9:38:00 [只看该作者]

程版主的,不错,收藏!

回到顶部
xvkewen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 12:49:00 [只看该作者]

程版主,以下的粉字字体是有关控件命名,不过我看不太懂,尤其是 e.Form.Controls("Panel_面板").Height\26这段是什么意思呀?

tbx= e.Form.CreateControl("TextBox_" & Values(Index) & e.Form.Controls("Panel_面板").Height\26, ControlTypeEnum.TextBox)

回到顶部
程兴刚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/20 13:38:00 [只看该作者]

面板高度整除26

您的控件高度21,为您的控件指定了间距5,所以是26 面板初始高度31,上下各5,每添加一排,面板高加26 那里之所以整除,是为了给您的控件加上序号,让您可以无休止地添加!

不过这个方案并非完美无缺,要真正完美无缺还需稍加更改,您先调试,发现问题再说。

回到顶部
xvkewen
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/21 13:03:00 [只看该作者]

谢谢程版的解答,我理解了;但在后续调试中仍有以下问题,需要再次麻烦你了;

1、我给动态增加的控件设置了绑定字段,其他控件设置都成功,但唯独只有新增“部位名称”那个控件绑定不成功,为什么?怎么改?

2、在点“继续添加”按钮后,之前控件填定的数据全部被清空了,为什么?怎么才能不清空之前的数据呢?

3、在刚新增的一组控件里输入数据后,为什么之前对应列控件值全部变成刚刚输入的数据呢?怎么才能保持原来表单里的数据不变呢?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页