Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有7806人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东坡一剑
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2013/2/20 17:56:00 [只看该作者]

Dim r As dialogresult
messagebox.show("没有锁定,是否锁定?","注意",messageboxbuttons.yesnocancel,messageboxicon.warning)
If r=dialogresult.yes Then
messagebox.show("已锁定")
Else
    messagebox.show("不锁定")
End If

在命令窗口输入以上代码,无论点击“是”、“否”及“取消”按钮,弹出的对话框都是“不锁定”

请教专家,这是为什么?

该怎么办?

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/20 17:59:00 [只看该作者]

你写少了一个等于号。

Dim r As dialogresult = messagebox.show("没有锁定,是否锁定?","注意",messageboxbuttons.yesnocancel,messageboxicon.warning)
If r= DialogResult.Yes Then
    messagebox.show("已锁定")
Else
    messagebox.show("不锁定")
End If

回到顶部
东坡一剑
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/11 17:33:00 [只看该作者]

果然是少些了一个等于号。非常感谢!

现在还有一个问题:

我在一个销售日志表中用代码生成了一个订单号,我想在订单号生成的同时,立即自动打开订单表,并且在订单表的订单号列生成此订单号。请问代码该怎么写?我只学到“表事件”。有劳了!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/11 17:39:00 [只看该作者]

纸上不谈兵,最好做个简单的例子发上来,否则想帮你也无从下手。

回到顶部
东坡一剑
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/12 9:52:00 [只看该作者]

我现在想:

1、当销售日志生成订单号后自动切换到销售单,并在销售单的最后一行自动填入订单号、导购员和客户名称的内容,光标标定于产品条码,输入条码后,标定于数量,确认后标定于下一行的产品条码。

2、订单号不同的行显示不同的颜色。

3、销售单状态列如果显示的是“结束”,则输入金额后,自动统计订单号的总金额。

4、在销售单中,如果取消列为“true”,则在订单号相同的情况下,

删除倒数第一行

解锁倒数第二行

为配合学习我做了一个学习项目,可能漏洞百出,望不吝赐教。

从开始学习以来,你给了我很大的帮助,希望以后有机会好好谢谢你!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:学习作业.table

回到顶部
东坡一剑
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/12 13:23:00 [只看该作者]

我希望看到谁在什么时候修改了姓名,于是在afteredit事件中编写了如下代码:

If e.Col.Name = "姓名" Then
    e.Row("修改记录") = User.Name & Date.Now

End If

但是,这样在修改记录中显示的只是最近一次的信息。

我需要一个列表,罗列出关于姓名的所有修改记录,最好还能包含历次的修改值。

请问该怎么办?有劳!

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:作业.table

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/12 13:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:作业.table

回到顶部
东坡一剑
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/13 10:17:00 [只看该作者]

If e.DataRow("审核") = False Then  '未审核通过的行

If e.DataRow.Locked  = False '如果此行目前未锁定,也就是准备锁定此行    ***

Messagebox.show("不能锁定未审核通过的行!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)

e.Cancel = True

End If

ElseIf e.DataRow("审核") = True Then '已经审核通过的行

If e.DataRow.Locked  = True '如果此行已锁定,也就是准备取消锁定此行  ***

If User.Group <> "经理" Then

Messagebox.show("只有经理才能解锁已经审核通过的行!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)

e.Cancel = True

End If

End If

End If

以上这段代码是我从帮助文件 表事件/DataRowLockedChanging中复制的,用***标明的语句 if 之后没有跟 then ,不明白为什么,能讲讲吗?

回到顶部
muhua
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/13 10:22:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/13 10:32:00 [只看该作者]

没有then,是手误,漏掉的。

有没有then,都可以运行,但是建议有then

回到顶部
总数 20 1 2 下一页