Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教如何将这样几组不同的查询合并起来?

共有7388人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教如何将这样几组不同的查询合并起来?  发帖心情 Post By:2013/2/22 12:49:00 [只看该作者]

首先,给各位坛友、高人拜个晚年,祝新春快乐,万事如意!

我问到了一个查询代码,做了两个查询,

查询之一:

Dim Filter As String
If e.Form.Controls("ComboBox1").Value IsNot Nothing Then
    Filter =  e.Form.Controls("ComboBox1").Value
    If  e.Form.Controls("ComboBox2").Value IsNot Nothing Then
        Filter = Filter & "= '" & e.Form.Controls("ComboBox2").Value & "'"
    Else
        Filter = Filter & " Is Null"
    End If
    Tables("职工库").Filter = Filter
End If

查询之二:

Dim Filter As String
If e.Form.Controls("ComboBox14").Value IsNot Nothing Then
    Filter =  e.Form.Controls("ComboBox14").Value
    If  e.Form.Controls("ComboBox15").Value IsNot Nothing Then
        Filter = Filter & "= '" & e.Form.Controls("ComboBox15").Value & "'"
    Else
        Filter = Filter & " Is Null"
    End If
    Tables("职工库").Filter = Filter
End If

以及众多与之类似的查询,我想将这些查询的结果合并起来,不知道代码应该怎么写?

在帮助里找到合并多个查询结果一章,里面有语法:

Union(Builder, All)可用

但我还是看不懂,不知道该怎么做?

请教高人解惑,十分感谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/2/22 13:00:00 [只看该作者]

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/22 13:11:00 [只看该作者]

你做一个简单的例子放上来吧。

回到顶部
zhuzhi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/23 9:36:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2013-2-22 13:11:00的发言:
 你做一个简单的例子放上来吧。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:合并查询结果.table

已做了一个例子,麻烦看一下。

在这个例子中,我想用总查询,查询前四个查询条件,得到结果,例如第一个查询项目查询 入职时间 第二个查询 在编,第三个查询 工种,点击总查询,最后一次性得到查询结果。不知道代码应该如何改才好?

此外,我还有一个想法,就是用分类查询查询到结果后,在结果的基础上继续第二个分类查询。比如第一个分类查询查询所有在岗在编的职工,然后以查询的结果为基础,查询所有200509入职的职工,不知道这个能否通过代码实现?

十分感谢!!!

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/23 14:09:00 [只看该作者]

如下,楼主自己看看代码怎么弄。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:合并查询结果.table

回到顶部