Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]已解决,谢谢!compute统计问题

共有7275人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
YDS
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]已解决,谢谢!compute统计问题  发帖心情 Post By:2013/2/25 14:43:00 [只看该作者]

在进行compute的Sum计算时,如果Filter为空,怎么让结果返回0而不是返回空值!

例如:Total = DataTables("订单").Compute("Sum(数量)", "产品 = 'PD01'")

如果没有发现产品为PD01的产品,怎么让Total = 0

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/25 14:45:00 [只看该作者]

compute返回的应该就是0吧,你哪里出问题了。

------------

测试了一下,返回的是Nothing,你定义total的时候,定义成Integer咯,默认就变成0了。

Dim total As Integer

回到顶部
YDS
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/25 15:06:00 [只看该作者]

我使用的时候是直接赋值给一个新建立的行,应该怎么操作呢?

Dim ndr As DataRow = dt_tj.AddNew
 ndr("部门") = dr("部门")
 ndr("员工") = name
Dim filter As String = "员工 = '" & name & "'"
ndr("支数") = dt_jc.Compute("Sum(完成数量)", filter & " And 日期 = #" & Date.Today & "#")

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/25 15:37:00 [只看该作者]

Dim ndr As DataRow = dt_tj.AddNew
Dim filter As String = "员工 = '" & name & "'"
Dim sum As Integer=
dt_jc.Compute("Sum(完成数量)", filter & " And 日期 = #" & Date.Today & "#")
ndr("支数") = sum

回到顶部
don
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/2/25 15:41:00 [只看该作者]

Dim n1 As  Double = dt_jc.Compute("Sum(完成数量)", filter & " And 日期 = #" & Date.Today & "#")
ndr("支数") = n1

回到顶部
YDS
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/25 16:38:00 [只看该作者]

非常感谢楼上二位,问题已经解决!

回到顶部