Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何让ListBox的第一行为空值?

共有7656人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红颜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何让ListBox的第一行为空值?  发帖心情 Post By:2013/2/26 8:56:00 [只看该作者]

Dim cmb1 As WinForm.ListBox = e.form.Controls("ListBox1")
cmb1.ComboList = DataTables("明细表").GetComboListString("姓名")

得到的列表项目没有空值(空行)

如何让ListBox的第一行为空值?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/2/26 9:13:00 [只看该作者]

Dim cmb1 As WinForm.ListBox = e.form.Controls("ListBox1")
cmb1.ComboList = “|" & DataTables("明细表").GetComboListString("姓名")

回到顶部
帅哥,在线噢!
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/2/26 9:24:00 [只看该作者]

cmb1.ComboList = "    "  &  “|" & DataTables("明细表").GetComboListString("姓名")

这样才行.

回到顶部
红颜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/26 9:49:00 [只看该作者]

谢谢三位不吝赐教。我预想在列表项目增加空行后可以输入不存在的"姓名",但经试验,不接受新输入的内容。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/2/26 9:57:00 [只看该作者]

不明白你的意思哦,ListBox本来就只能选,不能输入的啊,做个简单的例子发上来,我帮你搞定

回到顶部
红颜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/26 10:10:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:门诊2013.0.26,datelist示范.rar

收费明细表,门诊收费,

AfterLoad代码

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/26 10:21:00 [只看该作者]

你这个用Combox不是好得多吗:

http://www.foxtable.com/help/topics/0921.htm

回到顶部
红颜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/26 11:07:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-2-26 10:21:00的发言:

你这个用Combox不是好得多吗:

http://www.foxtable.com/help/topics/0921.htm

开始用的就是Combox,经过实际测试,自己Combox要比listbox好些。

谢谢

回到顶部