Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动求和的问题

共有7422人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自动求和的问题  发帖心情 Post By:2013/2/27 21:15:00 [只看该作者]

如何实现在每一列的第一行对本列自动求和呢。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
双轨制
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/27 21:25:00 [只看该作者]

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/27 21:42:00 [只看该作者]

这个不是我想要的结果,要求空格内显示的是23,而且随着下面的数值的变化而变化,增加表达式列可以实现,但已经破坏了统计表格的完整性,操作和分析起来更麻烦

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/2/27 22:38:00 [只看该作者]

CurrentTable.Select(0 ,0)
CurrentTable.InsertNew()
CurrentTable.DataTable.Save()
Dim sum As Integer
For i As Integer = 1 To CurrentTable.Rows.Count - 1
    sum = sum + CurrentTable.Rows(i)("某列")
Next
CurrentTable.Rows(0)("某列") = sum

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 9:20:00 [只看该作者]

输入完成,直接用汇总模式汇总不好吗:

http://www.foxtable.com/help/topics/0145.htm

设置一次之后,以后随时单击一次鼠标,就可以汇总了。

回到顶部