Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → EXCEL的VLOOKUP功能-急

共有8021人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SESA198839
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
EXCEL的VLOOKUP功能-急  发帖心情 Post By:2013/2/28 0:14:00 [只看该作者]

大家好,我是FOXTABLE小白,刚入手。

我在工作中经常需要使用大量数据的EXCEL的VLOOKUP功能,即表一中有大量物料号,我要在表二中查询对应物料号的价格填写到表一中,每天用EXCEL重复工作非常浪费时间,烦请各位大侠指点这个功能FOXTABLE怎么实现,最好是可以把表二做成一个数据库类型,表一以后直接可以去查询,急用,拜谢各位大侠!

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 7:59:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 8:10:00 [只看该作者]

正好,我前几天,也是要这样的倒数据,几千、几万条啊,手工才倒了十几条,就头晕眼花了,后来写了下面的代码,几秒钟就搞定了。

在其中一张表的click事件中,其他事件,或菜单按钮,或窗口按钮,随意。

For i1 As Integer = 0 To Tables("表A").Rows.Count - 1
    For i2 As Integer = 0 To Tables("表B").Rows.Count - 1
        If Tables("表B").Rows(i2)("物料号") = Tables("表A").Rows(i1)("物料号") Then
            Tables("表B").Rows(i2)("价格")  = Tables("表A").Rows(i1)("价格")
        Else
            Continue For
        End If
    Next
Next

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 9:01:00 [只看该作者]

还可以直接用表达式列:
http://www.foxtable.com/help/topics/0106.htm

也可以写代码:
http://www.foxtable.com/help/topics/1458.htm

方法很多,建议先按顺序学习帮助文件,学会了,foxtable能让你随心所欲。

回到顶部
zerov
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 9:40:00 [只看该作者]

很好,确实很强大!

回到顶部
SESA198839
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/28 12:56:00 [只看该作者]

代码看懂了,可惜不知道怎么执行。。。。

回到顶部