Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口lable动态取值问题?求教?

共有6844人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红颜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]窗口lable动态取值问题?求教?  发帖心情 Post By:2013/3/3 23:00:00 [只看该作者]

根据不同按钮,窗口lable显示不同字符。详细如下:

1、“主窗口”已经打开;

点击主窗口“收费”按钮,弹出模式窗口“提示”,提示窗口lable1显示“可以进行收费”

点击主窗口“打印”按钮,弹出模式窗口“提示”,提示窗口lable1显示“可以进行打印”

2、总之就是在主窗口“收费”或“打印”,弹出的是同一个“提示”窗口,只是窗口lable1显示的内容不同。

回到顶部
even0898
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/4 0:08:00 [只看该作者]

提供一个思路给楼主,用全局变量来做,按下收费或者打印按钮的时候,保存按钮的名字,然后在窗口的afterload里取这个变量值,然后决定label显示什么

回到顶部
夕然
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/4 0:20:00 [只看该作者]

以下是引用红颜在2013-3-3 23:00:00的发言:

根据不同按钮,窗口lable显示不同字符。详细如下:

1、“主窗口”已经打开;

点击主窗口“收费”按钮,弹出模式窗口“提示”,提示窗口lable1显示“可以进行收费”

点击主窗口“打印”按钮,弹出模式窗口“提示”,提示窗口lable1显示“可以进行打印”

2、总之就是在主窗口“收费”或“打印”,弹出的是同一个“提示”窗口,只是窗口lable1显示的内容不同。

我有一个很笨的办法 
设计全局代码 
 当点击按钮1的时候 Forms("窗口1").open() 
 If forms("窗口1").Opened 
Then Forms("窗口1").Controls("Label1").text = user.name 
End If

类似这样的方式

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/3/4 9:21:00 [只看该作者]

何必跨窗口呢?在本窗口中加入一个页面集合控件,窗口打开后,不可见,单击收费或打印按钮后显示页面集合的不同页面,并将窗口中的其他控件如收费和打印按钮都遮住,代码好写多了。

回到顶部
红颜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/4 15:39:00 [只看该作者]

谢谢各位!问题已解决,用全局变量,效果很好。

回到顶部