Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于导出DBF文件

共有6935人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raystar27
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于导出DBF文件  发帖心情 Post By:2013/3/4 10:42:00 [只看该作者]

使用保存EXCEL的代码时可以保存成EXCEL文件格式。
使用自动保存成DBF文件的代码:
Dim ex As New Exporter
ex.SourceTableName = "表A"
ex.FilePath = "c:\ceshi\" 
ex.Format = "dbase" 
ex.NewTableName = "订单数据" 
ex.Export() 
这样也是好使的。
但是我想弹出一个对话框,自己选择导出DBF文件路径和文件名的时候就不好使了,我的代码是这样的:
Dim dlg As New SaveFileDialog
dlg.Filter= "DBF文件|*.DBF" 
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then
    Dim ex As New Exporter
    ex.SourceTableName = "表A" 
    ex.filepath = dlg.FileName 
    ex.Export() 
End If
这个是可以导出DBF的,但是导出的文件打不开,然后我在ex.filepath的下面加了一句ex.Format = "dbase",然后导出的时候都导出不了了。
请问下这是什么问题?谢谢啦!

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/4 11:01:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
raystar27
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(muhua)Dim dlg As New OpenFileDialog '定义...  发帖心情 Post By:2013/3/4 11:51:00 [只看该作者]

我试了下,还是不行,需要有原文件存在,要是想新建一个文件的话呢?就是之前没有DBF文件,直接创建一个,用你的那个方法好像是必须有源文件才可以,而且最开始定义类型的时候应该定义的是SaveFileDialog?还是OpenFileDialog?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/4 11:58:00 [只看该作者]

是SaveFileDialog,打不开就导出为别的格式,例如excel或access,再另存为dbf吧。

现在很少有人用dbf了。

回到顶部
raystar27
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)是SaveFileDialog,打不开就导出为...  发帖心情 Post By:2013/3/4 12:25:00 [只看该作者]

好的,谢谢

回到顶部