Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口中关联表的问题!

共有6777人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lhpc120
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]窗口中关联表的问题!  发帖心情 Post By:2013/3/4 11:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

设计原理:
先设计两个表,一个交费表,一个收费明细表。将两个表单向关联后开始设计上面窗口。关联列为:编号
窗口绑定在收费表。窗口中的学生资料内栏目绑定到收费表各列。科目设置各列绑定在关联表关联表名称叫《收费单》。
挡开窗口后系统在交费表增加一行。
设计目的:
在上面的窗口中录入学生资料后,将科目设置各控件添加内容,添加后点击添加按钮增加到关联表中。
当添加错误后,可删除刚添加的科目内容。
最后设计一个保存按钮,点击保存后检测关联表中行数大于0打印出单据,并保存刚才填写的内容。如果不点击保存,就撤销刚才的增加行。撤销的包含关联表的中行。

遇到的问题:
关联表中没有内容不能时,不能编辑科目资料控件的内容。
如果在打开窗口的时候关联表中也增加一行,那么每次点击添加科目都要增加一行,当保存后就会出现最后一行没有内容的现象,那么怎么处理呢?

图片在二楼,附件在三楼

回到顶部
lhpc120
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/4 11:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lhpc120
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/4 11:07:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:收费系统.rar

回到顶部
muhua
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/4 12:15:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部