Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 重新发帖,图文说明,狐爸进来看下

共有9440人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晕了快扶我
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
重新发帖,图文说明,狐爸进来看下  发帖心情 Post By:2013/3/4 19:25:00 [只看该作者]

原来发帖的ID出现附件限制,无法发帖,原帖地址

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=29300

图片点击可在新窗口打开查看
在没有出库单的情况下,订单号为3,料号为A,B,订单量为40和50,累交数为0和0,未交数为40和50

第一次出库,出库单号为5,订单号为3,料号为A,B,本次交数量为20,10,累交为20,10,未交为20,40

第一次出库完成后,订单表的变化,累交数和未交数与第一次出库后同步

只能发三张,未完待续

回到顶部
晕了快扶我
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/4 19:29:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

第二次出库,出库单号为7,订单号为3【即为同一张订单第二次出库】,本次交的数量为20、40,这个时候,出库单号为5的出库单的累交数和未交数发生变化,为合计2张出库单后的值

按此在新窗口浏览图片

第二次出库后订单的变化,同样的累交数和未交数也随第二次出库发生变化

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:库存演算.foxdb

附例子,这个样子够明确了吧。。。

我例子里写的代码能够完美执行我要的效果,可是如果动态加载的话,就不知道怎么办了

回到顶部
晕了快扶我
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/4 19:34:00 [只看该作者]

随意更改任意一张出库单的本次交数量,订单表和出库单都更新,库存表的也能随之变化

例子里的表都是全部加载到FOXTABLE来执行DataColchangede事件的,对于在后台的数据,比如出库单5假设并没有加载到前台的话,要如何来实现这种同步更新的效果?

或者换句话说,我需要【出库单】当前编辑的行能够精确的得到累交数,未交数该如何做?

回到顶部
nblwar
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/4 19:36:00 [只看该作者]

用表达式列

回到顶部
晕了快扶我
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/4 19:37:00 [只看该作者]

以下是引用nblwar在2013-3-4 19:36:00的发言:
用表达式列

图片点击可在新窗口打开查看用表达式能引用到后台数据库里的数据吗?貌似FOXTABLE的表达式都是针对已经加载到的数据才有作用吧

回到顶部
双轨制
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/5 8:11:00 [只看该作者]

订单表和出库表通过订单号建立关联,用表达式计算。

表达式确实不会计算未加载的数据,但是你可以实现订单表和出库表同步加载:

http://www.foxtable.com/help/topics/2228.htm

回到顶部
晕了快扶我
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/5 9:14:00 [只看该作者]

以下是引用双轨制在2013-3-5 8:11:00的发言:

订单表和出库表通过订单号建立关联,用表达式计算。

表达式确实不会计算未加载的数据,但是你可以实现订单表和出库表同步加载:

http://www.foxtable.com/help/topics/2228.htm

我在

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=29300里说得很清楚了

这个方法行不通的,订单表这里我可以做到,直接用loadfilter把订单号相同的订单加载进来

现在问题的关键点是没办法把订单号相同的出库单筛选出来

代码是

DataTables("出库单").LoadFilter = "订单号 = '" & e.DataRow("订单号") & "'And 料号 = '" & e.DataRow("料号") & "'"
DataTables("出库单").load

标红的这一句如果执行,出库单的当前行直接被load REMOVE掉,跟我之前用Datatables().compute的的做法是一样的

刚才我用表达式尝试过了,一样卡在这里

楼上有兴趣也可以去试下,例子在2楼

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/5 9:20:00 [只看该作者]

为什么要在DataColChanged事件中动态加载数据? 一开始就动态加载某些订单和这些订单对应的出库单不行吗?

回到顶部
晕了快扶我
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/5 9:41:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-3-5 9:20:00的发言:

为什么要在DataColChanged事件中动态加载数据? 一开始就动态加载某些订单和这些订单对应的出库单不行吗?

狐爸,好主意!我得仔细琢磨一下这个放的位置,开始想了下放录入窗口的afterload事件,想到订单号还没生成会出错就放弃了

回到顶部
狐哥
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/5 9:54:00 [只看该作者]

哈,纠结在 出库单的 “累交数”与 “未交数”

换个思维,去掉它,订单数列也不要。只是在订单表中查看这二个数据就行了。出库单只作数据录入。

哈哈

回到顶部
总数 12 1 2 下一页