Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于查询的代码

共有7327人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小白
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于查询的代码  发帖心情 Post By:2013/3/4 22:04:00 [只看该作者]

Dim gys As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("供应商")
Dim clmc As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("材料名称")
Dim clbm As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("材料编码")

Tables("大宗原材料").Filter="供货厂家 = '" & gys.Text & "' and 材料名称 like '*" & clmc.Text & "*' and 材料编码 like '*" & clbm.Text & "*'"

这段代码有错误吗?

我本意是三个窗口中的一个填写就可以查询,请问代码如何写?

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/3/4 22:21:00 [只看该作者]

Dim gys As String = e.Form.Controls("供应商").text

Dim clmc As String = e.Form.Controls("材料名称").text
Dim clbm As String = e.Form.Controls("材料编码").text
Dim Filter As String =""

if gys > ""

Filter = "供货厂家 = '" & gys & "'"

end if

if clmc > ""

if  Filter = ""

Filter = "材料名称 like '*" & clmc & "*'"

else

Filter = " and 材料名称 like '*" & clmc & "*'"

end if

end if

if clbm > ""

if Filter = ""

Filter = "材料编码 like '*" & clbm & "*'"

else

Filter = " and 材料编码 like '*" & clbm & "*'"

end if

end if

Tables("大宗原材料").Filter= Filter

回到顶部
卧美吻花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/5 2:31:00 [只看该作者]

这样的代码。。。。。。。太繁杂了 建议楼主,用一个txtbox框来作查询 输入供应商也行,材料编码也行,材料编码也行 一个文本框搞定

回到顶部
双轨制
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/5 8:25:00 [只看该作者]

一个文本框的类似这个:

http://www.foxtable.com/help/topics/1534.htm

回到顶部
小白
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/5 11:01:00 [只看该作者]

不胜感激`万分感谢

回到顶部
小白
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/5 11:02:00 [只看该作者]

我是看着视频在学习,但是我不想用视频中的方式,结果自己搞不定`

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/3/5 14:32:00 [只看该作者]

以下是引用卧美吻花在2013-3-5 2:31:00的发言:
这样的代码。。。。。。。太繁杂了 建议楼主,用一个txtbox框来作查询输入供应商也行,材料编码也行,材料编码也行 一个文本框搞定

任意输入1~N个条件呢?

代码还可以简写,对新手来说理解就困难多了,所以,写的是楼主好理解的!

回到顶部
小白
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/5 14:33:00 [只看该作者]

程总,我怎么同时输入两个文件,怎么就是代码错误?

Syntax error: Missing operand before 'And' operator.

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/5 14:41:00 [只看该作者]

用MessageBox.show() 显示一下你合成的条件,就知道问题所在了。

搞不定,就做个简单的例子发上来。

回到顶部