Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]判断文件是否已经打开?

共有7007人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红颜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]判断文件是否已经打开?  发帖心情 Post By:2013/3/4 22:31:00 [只看该作者]

判断文件是否已经打开?

为此Foxtable在FileSys之外提供了一个FileIsOpened函数,用于判断指定的文件是否已经打开。

示例:

If FileIsOpened("C:\foxtable\Trial")= True Then

MessageBox.Show("文件已经打开")
End
If

如何判断狐表文件是否已经打开?

代码?代码位置?

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/3/4 22:57:00 [只看该作者]

1、AfterOpenProject事件读取并判断某个位置文本文件内容是否为指定值,不是,写入指定值并打开系统,是,直接退出!

2、BeforeCloseProject事件向该文本文件写入空值(清空内容)

回到顶部
双轨制
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/5 8:13:00 [只看该作者]

这问题有点奇怪,你想判断某个文件是否打开的时候,就用这个代码判断,任何地方都可以。

回到顶部
红颜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/5 8:34:00 [只看该作者]

以下是引用双轨制在2013-3-5 8:13:00的发言:
这问题有点奇怪,你想判断某个文件是否打开的时候,就用这个代码判断,任何地方都可以。

朋友并没有明白我的意思。

我的意思是在打开文件前判断该文件是否已经启动:仅仅针对狐表。

比如桌面有个快捷图标(自己用狐表开发的文件),当该文件已经启动的时候,做出提示,并且不能重复打开。

回到顶部
红颜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/5 14:53:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2013-3-4 22:57:00的发言:

1、AfterOpenProject事件读取并判断某个位置文本文件内容是否为指定值,不是,写入指定值并打开系统,是,直接退出!

2、BeforeCloseProject事件向该文本文件写入空值(清空内容)

程斑竹能做个例子吗?

谢谢!

回到顶部