Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐爸,我要崩溃了,你进来看看吧,2段代码的执行顺序问题

共有7471人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晕了快扶我
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/6 17:50:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-3-6 17:14:00的发言:

没有必要刻意追求动态加载,最好一次加载所有可能需要处理的数据,除非数据量非常的大。

数据量非常大的时候,也不会处理过程中,一个一个订单来动态加载明细,而且加载一批单子和其明细。

实际操作过程中,通过筛选或关联,而不是加载,来提取每个单子要处理的数据

你这样每条记录都涉及到动态加载的设计,是不合理的。

关键是就是这个“最好一次加载所有可能需要处理的数据”,我也晕了,有没有高手来指点一下..实在是不知道咋弄了

或者,狐狸爸爸,快更新吧图片点击可在新窗口打开查看!系统等着上线呢!

回到顶部
muhua
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/6 17:54:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
晕了快扶我
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/6 17:56:00 [只看该作者]

以下是引用muhua在2013-3-6 17:54:00的发言:

出库更新,入库更新,出错了也更新,这个本来就已经有的东西,把出入库明细处理好,

然后对订单进行统计处理就可以的了,这么简单的问题搞得这么复杂,真不知道您为什么要这样累着。

新的理由也很简单,第一是客户有要求,必须知道累交量和未交量,

客户有要求啊...

回到顶部
狐狸爸爸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/6 17:57:00 [只看该作者]

嫌合成Update语句麻烦,不想等下次更新,那么我给你一个简单的办法。

1、另外增加一个外部表,数据同样来自出库单明细,但是初始不加载任何数据,表名可以另取,假定为“临时出库单”,后台的表是出库单明细即可。

关于不加载任何数据,看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/1998.htm

2、这个表可以隐藏,因为用户不需要操作他,只是用于更新后台的数据而已。
为了隐藏这个表,在AfterOpenProject事件中加上代码:

Tables("临时出库单").Visible = False

3、当你需要更新某订单的出库单明细,代码:

Dim Filter As String

Filter = “合成的加载条件,你已经会了”

DataTables("临时出库单").LoadFilter = Filter
DataTables("临时出库单").Load

For Each dr As DataRow in DataTables("临时出库单").DataRows

'逐行修改各列的值

Next
DataTables("临时出库单").Save()

这样你可以不动现有的设计,又能直接更新后台数据。

回到顶部
晕了快扶我
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/6 17:58:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-3-6 17:57:00的发言:

嫌合成Update语句麻烦,不想等下次更新,那么我给你一个简单的办法。

1、另外增加一个外部表,数据同样来自出库单明细,但是初始不加载任何数据,表名可以领取,假定为“临时出库单”,后台的表是出库单明细即可。

关于不加载任何数据,看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/1998.htm

2、这个表可以隐藏,因为用户不需要操作他,只是用于更新后天数据而已。
为了隐藏这个表,在AfterOpenProject事件中加上代码:

Tables("临时出库单").Visible = False

3、当你需要更新某订单的出库单明细,代码:

Dim Filter As String

Filter = “合成的加载条件,你已经会了”

DataTables("临时出库单").LoadFilter = Filter
DataTables("临时出库单").Load

For Each dr As DataRow in DataTables("临时出库单").DataRows

'逐行修改各列的值

Next
DataTables("临时出库单").Save()

这样你可以不动现有的设计,又能直接更新后台数据。

收到!马上弄!

回到顶部
zpx_2012
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/7 1:54:00 [只看该作者]

弄错了

回到顶部
总数 16 上一页 1 2