Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 利用统计完的数据运算

共有6729人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
keeryq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
利用统计完的数据运算  发帖心情 Post By:2013/3/7 11:14:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Tables("课程信息")
Dim g As SubtotalGroup
t.SubtotalGroups.Clear()
t.GroupAboveData = False
t.TreeVisible = False
t.SpillNode = True

g = New SubtotalGroup
g.Aggregate = AggregateEnum.Sum
g.GroupOn = "*"
g.TotalOn = "实际人数,培训天数,人天统计"
g.Caption = "总计"
t.SubtotalGroups.Add(g)

t.Subtotal()

这是总计数据的代码   但是要是让总计出的人天统计除以总的实际人数怎么做呢

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/7 11:26:00 [只看该作者]

没有看明白你的问题。

回到顶部
keeryq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/7 12:45:00 [只看该作者]

上面我做了一个人数统计(总人数)和人天统计(人天之和——单期人数*单期天数=人天)  我想让人天统计数除以总人数得到平均人天数 现在只是做了人数统计 人天统计  但是想得到平均人天数不会做了

回到顶部
zerov
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
回复:(keeryq)上面我做了一个人数统计(总人数)和...  发帖心情 Post By:2013/3/7 13:03:00 [只看该作者]

老大,能否引用菜单栏中的统计菜单功能?类似帮助文件中的求班级人均分。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/7 14:21:00 [只看该作者]

以下是引用keeryq在2013-3-7 12:45:00的发言:
上面我做了一个人数统计(总人数)和人天统计(人天之和——单期人数*单期天数=人天)  我想让人天统计数除以总人数得到平均人天数 现在只是做了人数统计 人天统计  但是想得到平均人天数不会做了

可以看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/1594.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1911.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1964.htm

回到顶部
keeryq
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/7 15:31:00 [只看该作者]

假如我在统计的时候其中一行缺少数据 我怎么才能把这行跳过去不计算在内呢

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/7 15:51:00 [只看该作者]

隐藏这样再统计:

http://www.foxtable.com/help/topics/1543.htm

回到顶部