Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于combobox的问题

共有6114人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xietan417
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于combobox的问题  发帖心情 Post By:2013/3/7 14:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
我做了一个窗口查询如图:

姓名的combobox控件我在Enter事件里用了以下代码:

Dim cmb As WinForm.ComboBox = e.Sender
Dim name As String = e.Form.Controls("name").Value
cmb.ComboList = DataTables("人事资料").GetComboListString("Name", "Dept = '" & _Userdept & "'")
这个代码没问题,
问题是我想通过选择姓名来自动查找相应的卡号并且填写进卡号的Textbox控件里,我就不知道怎么做了!求指点,
"人事资料"里有姓名,部门,卡号等数据列

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/7 14:54:00 [只看该作者]

看不到你的图。

如果这些输入框已经绑定到列了,那么直接设置表事件即可,参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/1458.htm

回到顶部
xietan417
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/7 15:07:00 [只看该作者]

能看不到不?我就是不想绑定到列啊!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/7 15:15:00 [只看该作者]

不想绑定也行啊,一样的道理,找出对应的行,只是一个是将值写入列,一个是将值写入控件。

例如设置ComboBox的Validating事件:

Dim dr As DataRow 
    dr = 
DataTables("产品").Find("编号 = " & "'" & e.Sender.Value & "'" )

If dr IsNot Nothing '如果找到, 则设置各列内容
        e.Form.Controls("控件一").Value
= dr("品名")
        e.Form.Controls("控件二").Value
= dr("型号")
        e.Form.Controls("控件三").Value
= dr("规格")

End If

就会根据输入的编号,找出对应的品名、型号、规格写入其他输入框中。

回到顶部
xietan417
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/7 15:16:00 [只看该作者]

好!我马上试一下!

回到顶部
xietan417
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/7 15:31:00 [只看该作者]

还是不行啊!

Dim dr As DataRow
    dr = DataTables("人事资料").Find("Name = " & "'" & e.Sender.Value & "'" )
    If dr IsNot Nothing '如果找到, 则设置各列内容
        e.Form.Controls("card").Value = dr("CardNo")
    End If

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/7 15:33:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow
    dr = DataTables("人事资料").Find("[Name]= '" &  e.Sender.Value & "'" )
    If dr IsNot Nothing 

e.Form.Controls("card").Value = dr("CardNo")
    End If

搞不定,就做个简单例子发上来。

回到顶部
xietan417
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/7 15:35:00 [只看该作者]

问题一样!还是会出错!我用的是SQL数据源啊!怎么做例子解决?

回到顶部
xietan417
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/7 15:39:00 [只看该作者]

可以了!我忘记把

ValueChanged

事件里的旧代码删除了!还问一下!为什么一定要加中括号啊?Name

回到顶部