Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何导出SQL数据库的所有表

共有6493人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mosquito1003
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何导出SQL数据库的所有表  发帖心情 Post By:2013/3/8 10:09:00 [只看该作者]

请问大侠们,如何导出外部数据源里面的SQL数据库的所有表格?请大侠们帮忙编写一个程序,可以一键导出到一个Excel里面!每个sheet一个表。最好提供一个例子,谢谢了!

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/8 10:10:00 [只看该作者]

只要导出表的格式就行了!就是表名和列名就可以了!无需数据!

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/8 10:25:00 [只看该作者]

例如:

Select 日期,客户,数量,单价 INTO [EXCEL 8.0;DATABASE=c:\Data\订单.xls].[订单] From [订单] Where [产品] = 'PD01'

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/8 12:45:00 [只看该作者]

这个只能导出一个表!我要导出所有的表!一键导出!而且不需要填写表名和列名

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/8 14:45:00 [只看该作者]

获取所有表名:

http://www.foxtable.com/help/topics/1943.htm

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/8 18:29:00 [只看该作者]

Dim lst As List(Of String)
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
lst = Connections("SQL数据库").GetTableNames
For Each nm As String In lst
cmd.CommandText = "Select * INTO [EXCEL 8.0;DATABASE=d:\Data\数据源.xls].["& nm &"] From ["& nm &"]"
Next
MessageBox.Show("导出完毕!")

我是这样编写的,点完按钮后,命令是执行了!也没有出错,可惜没有结果啊?大虾们,帮忙看下哪里出错了.还是SQL的命令无效啊?

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/8 18:30:00 [只看该作者]

cmd.C
lst = Connections("SQL数据库").GetTableNames
cmd.CommandText = "Select * INTO [EXCEL 8.0;DATABASE=d:\Data\数据源.xls].["& nm &"] From ["& nm &"]"
Next
是这样的语句!

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/8 18:31:00 [只看该作者]

cmd.C
 Next

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/8 18:32:00 [只看该作者]

Dim cmd As New SQLCommand这个下面有一句去数据源的名称

cmd.C

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/8 18:32:00 [只看该作者]

cmd. C
Next

回到顶部