Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]“自定义录入界面之一”中有不懂的

共有6629人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]“自定义录入界面之一”中有不懂的  发帖心情 Post By:2013/3/8 15:36:00 [只看该作者]

帮助文档中“自定义录入界面之一”,有:

假定客户表已经输入所有的客户资料,订单表有一个客户ID列,我们可以利用列表项目来输入客户ID,也可以利用数据字典来输入,前者利用输入助手可以模糊筛选,后者则可以同时显示多列数据,但是显然两者都不够完美。能不能自己设计一个输入界面,做到既可以模糊查询,又可以显示多列数据呢? 完全可以,接下来我们就看看如何来实现。

1、首先在订单表新增一个窗口窗口类型为模式,窗口插入一个TextBox和一个Table控件,Table控件的“作为副本”属性设置为True,“允许编辑”属性设置为False,并绑定到客户表。

2、将TextBox1的TextChanged事件代码设为:

Dim txt As String = e.Form.Controls("TextBox1").Text
Dim tbl As Table = Tables("窗口1_Table1")

If
txt = "" Then
    tbl.Filter = ""

Else

txt =
"'*" & txt & "*'"
    tbl.Filter =
"客户ID Like " & txt & " Or 公司名称 Like " & txt & " Or 地址 Like " & txt & " Or 联系人 Like " & txt
End
If

我照样做了一个,但在文本框中输入字符,却显示不存在名称为窗口1_Table1的Table1

请问我究竟还差哪一步呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/8 15:47:00 [只看该作者]

可能你的窗口名称不是"窗口1",或者控件名称不是"Table1"

必须是“窗口名_Table控件名”

参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/1788.htm

回到顶部
zhuzhi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/8 16:00:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-3-8 15:47:00的发言:

可能你的窗口名称不是"窗口1",或者控件名称不是"Table1"

必须是“窗口名_Table控件名”

参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/1788.htm

晕!我没有考虑到这点!谢谢!已解决了!

还有1个问题,有没有可能在一个文本框里模糊查询复数、不同的查询条件呢

回到顶部