Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]计算高二高三时无误,执行高一时报错?

共有7272人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cqlpjks
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]计算高二高三时无误,执行高一时报错?  发帖心情 Post By:2013/3/10 1:51:00 [只看该作者]

我想将窗口中“有效分计算”(高二高三的有效分计算代码)和“高一有效分计算”两个按钮合并成一个按钮“有效分测试代码”。在“校名设置”中输入“2014、2013” 即高二高三年级时,代码执行无误,但输入“2015”即高一时,代码执行报错,我一直没找到原因,请指教。谢谢!

说明:高一不分文理科(“部别”输入的“高中”),高二高三要分文理科(“部别”输入的“高文”、“高理”)

示例:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:复件 高中期末成绩统计程序.rar

回到顶部
cqlpjks
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/10 11:04:00 [只看该作者]

当输入“2015 ” 高一时,代码执行中:“平均分之和”和“标准差之和”出错,应为对应的0-7行的和,它只计算了0-5行的和,并且第6、7行没填充。不知是怎么回事?请指教。谢谢!

回到顶部
cqlpjks
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/10 13:24:00 [只看该作者]

我将代码修改后,高一(2015)的得行了,但高二(2014)高三(2013)的又不得行了,怎么回事?请指教。谢谢!

修改后的代码:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:有效分测试代码.txt

报错:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
双轨制
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/10 21:14:00 [只看该作者]

检查代码中的用到Aggregate函数的地方,你可以逐行屏蔽用到这个方法的代码,很快可以找出是哪一行出错了。

例如某个表只有5行4列,你用Aggregate统计的区域,超出这个范围,就会出现你贴图所示的错误。

回到顶部
cqlpjks
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/13 15:47:00 [只看该作者]

已经搞定。原来筛选条件错误。

回到顶部