Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教日期天数间隔的算法

共有7172人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
VICMA
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教日期天数间隔的算法  发帖心情 Post By:2013/3/10 23:53:00 [只看该作者]

我有一个“运行井”表, 表中有一列【安装日期】,还有一列【运行时间】, 我想实现在表中填入一个安装日期,则【运行时间】列相应行就更新成‘今天日期-安装日期’的天数,其中【安装日期】列是日期型,【运行时间】列是表达式列,也是日期时间型。

请大家帮组解决,谢谢!

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/11 8:19:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/11 11:19:00 [只看该作者]

如果单单是天数,看看这里的示例二和示例三:

http://www.foxtable.com/help/topics/1452.htm

回到顶部
VICMA
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/11 11:45:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-3-11 11:19:00的发言:

http://www.foxtable.com/help/topics/1452.htm

我昨晚就用的这个例子修改的,代码: 

Select Case e.DataCol.name
    Case "InstallDate"
        If e.DataRow.IsNull("InstallDate") Then
            e.DataRow("RunTime") = Nothing
        Else
            Dim tp As TimeSpan = Date.today - CDate(e.DataRow("InstallDate"))
            e.DataRow("RunTime") = tp.TotalDays
         End If
 End Select

DataTables("CCLTControlWells").DataCols("RunTime").RaiseDataColChanged()

但是总是提示错误:“Exception has been thrown by the target of an invocation.”

请问我的代码什么问题?谢谢!

回到顶部
VICMA
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/11 11:46:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-3-11 11:19:00的发言:

详细报错:.NET Framework 版本:2.0.50727.5466
Foxtable 版本:2012.11.28.1
错误所在事件:表,CCLTControlWells,DataColChanged
详细错误信息:
System.Reflection.TargetInvocationException: Exception has been thrown by the target of an invocation. ---> System.InvalidCastException: Conversion from type 'Double' to type 'Date' is not valid.

难道是我的“RunTime”列定义成日期时间型的表达式列不对?

回到顶部
muhua
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/11 11:53:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
VICMA
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/11 11:57:00 [只看该作者]

以下是引用muhua在2013-3-11 11:53:00的发言:

上传例子看下咯。

其中的表“CCLTControlWells”中的“InstallDate”和“RunTime”两列进行上述的计算。谢谢1

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:cclt项目管理平台.zip

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/11 12:37:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:cclt项目管理平台.table

回到顶部
VICMA
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/11 13:01:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-3-11 12:37:00的发言:
 下载信息  [文件大小:508.0 KB  下载次数:0]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:cclt项目管理平台.table

请问我是表达式列“RunTime”定义成日期时间型,这里错了么?必须是双精度小数型的?您还修改哪里了?谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/11 14:08:00 [只看该作者]

你输出代码,就知道我修改哪里了。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页