Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于导入数据

共有7672人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jpguo
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/13 13:03:00 [只看该作者]

已经OK了,谢谢。

回到顶部
zerov
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
回复:(jpguo)已经OK了,谢谢。  发帖心情 Post By:2013/3/13 13:06:00 [只看该作者]

把思路或代码贴出来吧,让大家都来学习你解决问题的经验,以后我等菜鸟又可以学一招

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/13 14:05:00 [只看该作者]

如果我是蒙对了,那么感觉楼主也太被动了,因为这本是一个很简单的问题,不应该拖这么久的。

磨刀不误砍柴工,建议回头系统学习一下帮助文件。

看帮助一定要按顺序,头一两遍可以不求甚解,第三遍开始要将每个例子实际操作演练一遍,不明白的就上论坛求助。
三遍之后才开始做系统,先设计好表,想做什么功能,就做什么功能,遇到问题在帮助找答案,找不到的在论坛提问,不断遇到问题,不断解决问题,慢慢就熟悉了。
此外一定要先掌握《使用指南》,然后再看《开发指南

回到顶部
jpguo
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/15 10:25:00 [只看该作者]

以下是引用zerov在2013-3-13 13:06:00的发言:
把思路或代码贴出来吧,让大家都来学习你解决问题的经验,以后我等菜鸟又可以学一招

主要是所有导入共用一个窗口,希望通过选择文件后自动匹配对应接收表,然而文件名通常是中文的,如果表名是中文的那么就无需转换,如果英文的,就要先转换好,让系统自动匹配。

1、选择文件按钮

With e.Form
    Dim dlg As New OpenFileDialog
    dlg.Filter= "Excel 97-2003文件(*.xls)|*.xls|Excel 2007文件(*.xlsx)|*.xlsx"
    If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then
        .Controls("TextBox1").value = dlg.FileName
        Dim nm As String = FileSys.GetName(dlg.FileName)
        .Controls("ComboBox1").value = nm.SubString(0,nm.IndexOf("."))
    End If

End With

2、导入按钮

Dim cmb As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("ComboBox1")
Dim txt As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox1")
Dim mg As New Merger
mg.SourcePath = txt.Text  '指定路径文件
mg.Format = "excel" '指定格式
mg.SourceTableName = "Sheet1$" '指定要合并的表
Dim str As String = cmb.Text
Select Case str
    Case "员工档案"
        str = "YGDA"
    Case "学生档案"
        str = "XSDA"
     Case Else
       MessageBox.show("选择的文件不对")

Return
End Select
mg.DataTableName = str '指定接收数据的表
mg.Merge() '开始合并
DataTables(str).Save() '保存数据

回到顶部
总数 14 上一页 1 2