Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 的表中有日期列,在窗口设置了查询某年某月的数据,该如何写

共有7515人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhaopm
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
的表中有日期列,在窗口设置了查询某年某月的数据,该如何写  发帖心情 Post By:2013/3/12 17:00:00 [只看该作者]

我的表中有日期列,在窗口设置了查询某年某月的数据,该如何写?。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/12 17:03:00 [只看该作者]

Dim y As Integer = 2011 '指定年份
Dim m As Integer = 6 '指定月份
Dim dt1 As New Date(y, m, 1)
Dim dt2 As New Date(y, m, Date.DaysInMonth(2011,6)) '获取该月的最后一天
Dim Filter As String
Filter = "日期 >= #" & dt1 & "# And 日期 <= #" & dt2 & "#"
Tables("订单").Filter = Filter

回到顶部
zhaopm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/13 14:26:00 [只看该作者]

狐爸:我刚开始没上图,你是不是理解错我的意思了。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/13 14:34:00 [只看该作者]

Dim y As Integer = e.Form.Controls("年份输入框名称").Value
Dim m As Integer = e.Form.Controls("月份输入框名称").Value
Dim dt2 As New Date(y, m, Date.DaysInMonth(2011,6)) '获取该月的最后一天
Filter = "日期 >= #" & dt1 & "# And 日期 <= #" & dt2 & "#"

回到顶部
zhaopm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/21 11:44:00 [只看该作者]

"年份输入框名称"   这儿的框不可以用ComboBox吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/21 11:55:00 [只看该作者]

可以

回到顶部
zhaopm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/21 19:32:00 [只看该作者]

年度和月份只能输入,不能根据日期列进行选择吗?如何设置?

回到顶部
muhua
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/22 8:09:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
zhaopm
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/22 17:18:00 [只看该作者]

我意思是能不直接根据日期列进行选择呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/22 17:47:00 [只看该作者]

Dim dt As Date = 你输入的日期

Dim y As Integer = dt.Year
Dim m As Integer = dt.Month

回到顶部