Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何将项目中几个表Exporter 到同一个Access中呢

共有7201人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
e-png
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
如何将项目中几个表Exporter 到同一个Access中呢  发帖心情 Post By:2013/3/13 16:34:00 [只看该作者]

如题. 用Exporter会提示覆盖原来的Access文件.

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/13 16:42:00 [只看该作者]

表名相同的话,这个似乎没有办法。

表名不同的话,没有影响:

Dim nms()  As String  = {"表A","表B","表C"}
For Each nm As String In nms
    Dim ex As New Exporter
    ex.SourceTableName = nm '指定导出表
    ex.filepath = "c:\Data\订单.mdb" '指定目标文件
    ex.Export() '开始导出
Next

回到顶部
muhua
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/13 16:43:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
e-png
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/3/13 16:55:00 [只看该作者]

我用的是:

Dim dlg As New SaveFileDialog '定义一个新的SaveFileDialog
dlg.Filter= "Access文件|*.mdb"

If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then 
    Dim ex As New Exporter
    ex.SourceTableName = "mxz" 

ex.filepath = dlg.FileName  

ex.Export() '开始导出
End If

提示:File C:\ttt.mdb already axists.Do you want to replace it ?

被提示吓着了, 确认保存后会在同一个Access文件中增加一个新的表,不会覆盖Access文件。

如果Access中有相同的表时,会出现另一个提示(如下) 而不会覆盖相同的表

.NET Framework 版本:2.0.50727.3053
Foxtable 版本:2012.11.28.1
错误所在事件:
详细错误信息:
System.Data.OleDb.OleDbException: 表 'mxz' 已存在。
   at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextErrorHandling(OleDbHResult hr)
   at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextForSingleResult(tagDBPARAMS dbParams, Object& executeResult)
   at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandText(Object& executeResult)
   at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommand(CommandBehavior behavior, Object& executeResult)
   at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReaderInternal(CommandBehavior behavior, String method)
   at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteNonQuery()
   at Foxtable.Exporter.Export()

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/13 16:58:00 [只看该作者]

这是正常的

回到顶部
e-png
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/13 17:05:00 [只看该作者]

这个正常?  提示是否替换原文件, 确认后没有替换,应该不正常吧. 

另外,我想将现有的Access文件中同名的表替换掉, 这是又提示错误无法替换,   那又该怎么弄呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/13 17:21:00 [只看该作者]

你可以建立一个数据源,连接到目标文件,这样就可以随时删除其中的表:

http://www.foxtable.com/help/topics/2122.htm

回到顶部
e-png
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/13 17:26:00 [只看该作者]

呵呵,错误的连接。 我只是想导出另做它用。  呵呵,谢谢。

回到顶部