Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 让我们一起来帮Foxtable“捉虫”

共有49392人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bjljb
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三级勋章
让我们一起来帮Foxtable“捉虫”  发帖心情 Post By:2008/9/6 0:23:00 [只看该作者]

Foxtable目前还处于测试阶段,肯定会存在各种各样的Bug。

Debug的工作如果只是让开发人员来做的话,估计效率会很低,效果也不会太好。

所以,我建议大家一起来帮Foxtable“捉虫”——

帮助Foxtable健康、茁壮地成长,以利于尽快推出一个尽可能完善的正式版。

这对每一个钟爱易表的人来说都是一个大大的好消息。

回到顶部
bjljb
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

我发现的一个Bug  发帖心情 Post By:2008/9/6 0:30:00 [只看该作者]

我从2003年9月结识易表以来,一直在不懈地学习、研究、推广易表。

今天下载了上午才刚刚更新的版本,正在看帮助文件,发现一个Bug:

使用指南→表相关→表属性→设置表属性,黄底注释文字的第一句话:属性名是我描述性的,……

第一遍没看明白,再看一遍,才算弄明白了:“我”字是多余的。

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2008/9/6 7:24:00 [只看该作者]

以下是引用bjljb在2008-9-6 0:30:00的发言:

我从2003年9月结识易表以来,一直在不懈地学习、研究、推广易表。

今天下载了上午才刚刚更新的版本,正在看帮助文件,发现一个Bug:

使用指南→表相关→表属性→设置表属性,黄底注释文字的第一句话:属性名是我描述性的,……

第一遍没看明白,再看一遍,才算弄明白了:“我”字是多余的。

谢谢楼主,但我感觉不是多了,而是少了“自”,应该是:属性名是自我描述性的,……

回到顶部
bjljb
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/6 8:18:00 [只看该作者]

OK,的确应该是“自我描述性的”。

Foxtable的帮助文件已经做得很专业了,希望继续努力,精益求精,在正式版发布之前能够做成“精品工程”。

回到顶部
bjljb
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

我用狐表做的工资系统界面!  发帖心情 Post By:2008/9/6 8:43:00 [只看该作者]

使用指南→列相关→数据类型详解:

短整数:介于 –32,768 到 32,767 之间的短整型

最后这个“短整型”应该与上下文统一为“短整数”

倒数第二段:……明白了有效数字的地概念,有助于我们选择合理的小数类型,……

多了一个“地”,应该是“有效数字的概念”;“选择合理的小数类型”之后用句号更好些。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/6 8:55:00 [只看该作者]

呵呵,谢谢,请继续。

回到顶部
bjljb
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/6 9:11:00 [只看该作者]

使用指南→列相关→删除列:

“假定金额列的计算表达式为:”

这一段和前一段之间应该有一个空行,因为整个帮助文件都是段与段之间有空行的,这样非常有利于阅读。

回到顶部
bjljb
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/6 11:39:00 [只看该作者]

使用指南→关联表→关于表间关联:

……而且订单表中的单价列的是需要从产品表中提取的;……

“单价列”的后面多了一个“的”。

回到顶部
bjljb
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/6 13:53:00 [只看该作者]

使用指南→列相关→列属性→日期时间格式

LongTime:长时间格式,包括时分秒,如“12 :59:21”

“12 :59:21”中的第一个冒号应该用半角。

回到顶部
bjljb
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/7 23:48:00 [只看该作者]

使用指南→列相关→列属性→设置数值格式:

……修改该属性,不会影响现有数据的值,例如如果列中某单元格内容为1.234,如果将最大小数位数修改为2,该单元格将显示1.23,但是它的值还是1.234;对于新输入的数据,程序会自动按照所设置的最新大小数位数来进行四舍五入,……

1、“不会影响现有数据的值,例如如果列中”建议改为:“不会影响现有数据的值。例如:如果列中”;

2、“如果列中某单元格内容为1.234,如果将最大小数位数修改为2,该单元格将显示1.23”建议改为:“如果列中某单元格已有内容为1.234,当把最大小数位数修改为2时,该单元格将显示1.23”;

3、“程序会自动按照所设置的最新大小数位数来进行四舍五入”,多了一个“新”字。

回到顶部
总数 57 1 2 3 4 5 6 下一页