Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于用项目源码学习的心态

共有7078人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hanxuntx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
关于用项目源码学习的心态  发帖心情 Post By:2013/3/14 14:18:00 [只看该作者]

最近有几个朋友站短给我跟我要源码学习的。我想说一下新朋友学习的心态。

1.首先别人花时间精力开发的东西,你一个站短就能给你吗?如果可以给,早就发帖子共享了。所以我从来不跟别人要源码。

2.拿到项目源码就能高效学习吗?

其实完全不是这回事,大多数要源码的朋友还是新人,狐表才接触,怎么可能看得懂一个项目呢?

其实应该踏踏实实的学习帮助。如果真是要学习思路,一张截图就够了。具体怎么实现,可能你的方法别原作者更好。

我用狐表1年半了,拿起华海的项目还是云里雾里,有时候觉得还是按自己的思路写比较好.

3.为什么这么多人想要完整的项目?

可能是因为帮助就是本字典,没有一个完整实例的原因吧。

回到顶部
ts_lzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 14:26:00 [只看该作者]

hanxuntx所言极是,源码不重要,重要的是看帮助,反复看、再反复看,遇到问题时可以直接查帮助,若没有类似的帮助再找论坛里相似的,如果还没有找到,那就再提问,我用这个软件几个月了,基本上没有提问过,按上述方法,我需要的答案都有了。

回到顶部
hanxuntx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 14:30:00 [只看该作者]

还要补充一点的是,个人开发的项目,有些质量并不是很高

像我发布的《法院考核》那个项目现在已经运行不了了,而且bug很多

本来也只是练手之作。

这样的项目实际上没什么可学的,掌握帮助的基础才最重要。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 14:33:00 [只看该作者]

呵呵,说得极是,我学编程,从来不看别人的项目,那是一种折磨。

我只就单个问题向高手求助。

回到顶部
hanxuntx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 14:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看就你最小气,哈哈

回到顶部
lipiti
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 15:06:00 [只看该作者]

hanxuntx所言极是,学习是需要一个过程的,由浅到深!

回到顶部