Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何实现同时自动获得所有数据表、表间关联的表名称和列名称?

共有6390人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lipiti
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何实现同时自动获得所有数据表、表间关联的表名称和列名称?  发帖心情 Post By:2013/3/14 16:19:00 [只看该作者]

自动获得所有数据表的表名称和列名称,代码如下:

For Each dt As DataTable In DataTables
For Each dc As DataCol In dt.DataCols
Dim dr As DataRow = DataTables("表列" ).Find( "表名 = '" & dt. Name & "' And 列名 = '" & dc.Name & "'")
If dr Is Nothing Then
dr = DataTables ("表列"). AddNew()
dr("表名" ) = dt. Name
dr("列名" ) = dc. Name
End If
Next
Next

以上代码不能实现自动获得所有表间关联的表名称和列名称
根据

Relations表示关联集合,可以获得指定名称的关联,例如:

Dim re As Relation
re = Relations(
"ab"
)

狐狸爸爸,帮忙修改一下代码,可以实现同时自动获得所有数据表、表间关联的表名称和列名称,谢谢!

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 16:27:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
muhua
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 17:29:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
lipiti
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 17:53:00 [只看该作者]

非常感谢!庞工对我们菜鸟的耐心指导!已经解决了!

回到顶部