Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何判断基础档案被业务单据调用后不允许删除?

共有6944人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jpguo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何判断基础档案被业务单据调用后不允许删除?  发帖心情 Post By:2013/3/14 17:23:00 [只看该作者]

如何判断基础档案被业务单据调用后不允许删除?

例如:客户档案中的张三客户,被订货单引用,怎么判断当用户在客户档案中删除“张三”时,提示当前用户已被订货单调用,不允许删除。

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 17:43:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
xuezxz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 22:20:00 [只看该作者]

应该可以在删除前查找一下吧,结果不是空的就提示一下,取消操作

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 22:58:00 [只看该作者]

如果有关联的话,可以看看:
http://www.foxtable.com/help/topics/2238.htm

没有关联的话,就先用Find判断一下:

If DataTables("订单明细").Find("订单编号 = '" & e.DataRow("订单编号") & "'") IsNot Nothing Then
    Dim s As String = "此订单存在订单明细, 是否确定要删除此订单及其订单明细?"
    If MessageBox.Show(s,"提示",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Question) = DialogResult.No
            e.Cancel= True
    End If
End If

回到顶部