Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教如何在用户登录窗口代码增加账号(员工姓名)判断输入是否正确?

共有6999人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lipiti
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教如何在用户登录窗口代码增加账号(员工姓名)判断输入是否正确?  发帖心情 Post By:2013/3/15 15:25:00 [只看该作者]

请教如何在用户登录窗口代码增加账号(员工姓名)判断输入是否正确?

Dim user As String = e .Form .Controls ( "UserName"). Text
Dim pwd As String = e .Form .Controls ( "PassWord"). Text
Dim dr As DataRow = DataTables ("员工信息" ). Find( "员工姓名 = '" & user & "'")   '分开查询,防注入登录
If dr IsNot Nothing Then
    pwd MD5Encrypt ( pwd)
    If user dr ("员工姓名" Then
        If dr ("员工状态" ) = "在职" Then
            If pwd dr ("员工密码" Then
            _UserName dr ("员工姓名" )
            _UserLoginName user
            _UserGroup dr ("公司职位" )
            e .Form .Close ()
            Else
                MessageBox .Show ("输入的账号或密码错误,请重试!" , "提示")
            End If
        Else
            MessageBox .Show ("输入的账号或密码错误,请重试!" , "提示")
        End If
    Else
    End If
End If

在以上代码的基础上如何增加账号(员工姓名)判断输入是否正确,现在可以判断员工状态是否是在职,员工密码是否正确,但如果输入账号(员工姓名)错误,系统不会提示"输入的账号或密码错误,请重试!" ,要如何修改代码后,在输入账号(员工姓名)错误后,,系统会提示"输入的账号或密码错误,请重试!"
请老大帮忙看看需要如何修改,非常感谢!

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 15:43:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
lipiti
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/15 16:04:00 [只看该作者]

呵呵 没有注意到最后一个 Else ,非常感谢庞工耐心帮我们修改!谢谢!问题已解决!

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 16:08:00 [只看该作者]

以下是引用lipiti在2013-3-15 16:04:00的发言:
呵呵 没有注意到最后一个 Else ,非常感谢庞工耐心帮我们修改!谢谢!问题已解决!

何不用账号是否锁定来判断呢,不仅仅是在职与否,很多情况下都可以锁定或解锁帐户,这也是通行的做法,也是比较简便的做法。

回到顶部
muhua
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 16:10:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
lsy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 16:13:00 [只看该作者]

以下是引用muhua在2013-3-15 16:10:00的发言:
在职与否和锁定还是解锁不是一个道理??

我们单位的数据库,我就是把不在职的锁定,他想进也进不来。他虽然在职,但不符合上机条件,一样可以锁定。

回到顶部