Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]精确查询与模糊查询

共有7074人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xvkewen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]精确查询与模糊查询  发帖心情 Post By:2013/3/17 16:11:00 [只看该作者]

下面有两个表达式,第一种表达式是精确查找,第二表达式是模糊查找,精确查找没问题,第二种表达式偶尔会报错;

我想问的是精确查找与模糊查找在使用和设计上有什么需要注意的吗?我想用模糊查找代替精确查找,可行吗?

(1) flt = "客户 = '" & customer.Value & "' and 款式类别 = '" & kind.Value & "'"
(2) flt = "客户 like '*" & customer.Value & "*' and 款式类别 like '*" & kind.Value & "*'"
Tables("款式信息表").Filter = flt

回到顶部
小猪鑫鑫
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/17 17:33:00 [只看该作者]

楼主:将*换成%试一试

回到顶部
paullqxp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:518 积分:4773 威望:0 精华:1 注册:2011/11/23 20:48:00
  发帖心情 Post By:2013/3/17 21:08:00 [只看该作者]

sql数据源的话,不支持*号的通配哦,要用%的

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/18 8:16:00 [只看该作者]

还要注意只有字符型的列才支持Like

回到顶部