Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 下拉月份自动填充(问题未解决)

共有7362人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gohtml
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
下拉月份自动填充(问题未解决)  发帖心情 Post By:2013/3/19 22:22:00 [只看该作者]

各位大大,求帮忙!

我需要一个 使用下拉选项输入第一列自动填充某月每日一行的方法

如果是 选择 2013年1月份第一列(日期)自动更改并填充31天, 选择2013年2月第一列(日起)就自动更改并填充28天,以此类推

日期     销售量    提货量                     
   ......                        

图片点击可在新窗口打开查看

日期 销售量 提货量
......

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/3/19 22:25:00 [只看该作者]

回到顶部
gohtml
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/19 22:28:00 [只看该作者]

我要的是 窗口 下拉框 代码 不要http://www.foxtable.com/help/index.html?n=0140.htm这种方法

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/3/19 22:38:00 [只看该作者]

不明白你要怎样下拉,其实那种批量输入日期的方式已经很方便的哦

回到顶部
gohtml
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/19 22:53:00 [只看该作者]

感谢你的回复,已上图片,看图片中的表格,应该不难理解

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/19 22:58:00 [只看该作者]

Dim dt1 As Date = #3/1/2012#
Dim dt2 As Date = #3/31/2012#
Dim tp As timespan = dt2 - dt1
For i As Integer = 0 To tp.TotalDays
    Dim dr As DataRow = DataTables("某个表").AddNew
    dr("日期") = dt1.AddDays(i)
Next

回到顶部
gohtml
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/19 23:10:00 [只看该作者]

感谢你回复,我是刚入手的菜鸟,我想问个弱弱的问题,

Dim dt1 As Date = #3/1/2012#
Dim dt2 As Date = #3/31/2012#
Dim tp As timespan = dt2 - dt1
For i As Integer = 0 To tp.TotalDays
    Dim dr As DataRow = DataTables("统计表").AddNew
Next

代码中的#3/1/2012#和#3/31/2012#是否可以更换成日期框输入?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/19 23:13:00 [只看该作者]

Dim dt1 As Date = e.form.Controls("起始日期输入框名称").Value
Dim dt2 As Date = e.form.Controls("结束日期输入框名称").Value
Dim dr As DataRow = DataTables("统计表").AddNew
Next

回到顶部
gohtml
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/19 23:26:00 [只看该作者]

非常感谢,代码是可以用了,但是出现了一个小问题,就是按下按钮后,第二次或者以后,不是从第一行开始了,而是接着上一次的继续向下输入了

Dim dt1 As Date = e.form.Controls("起始日期输入框名称").Value
Dim dt2 As Date = e.form.Controls("结束日期输入框名称").Value
Next

我要的是按下按钮后,无论按多少次,都是从第一行开始输入

菜鸟真难呀,再次感谢"有点甜"耐心的回复

回到顶部
don
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/3/20 10:55:00 [只看该作者]

Dim cnts , i  As Integer 
Dim dt1 ,dt2 As Date 
dt1 = e.form.Controls("起始日期输入框名称").Value
dt2 = e.form.Controls("结束日期输入框名称").Value
Cnts =  DataTables("统计表").DataRows.Count-1 
if   Cnts < (dt2 - dt1 ).TotalDays Then
    DataTables("统计表").AddNew((dt2 - dt1 ).TotalDays-Cnts)
End if

For each dr as datarow In DataTables("统计表").DataRows 
     i+=1
Next

回到顶部