Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 弱弱的问一下,FOX在正式版的时候能否编译脱离FOX的独立可执行程序?

共有39330人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tzszw
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 狮子王软件
  发帖心情 Post By:2008/9/8 3:28:00 [只看该作者]

呵呵,本人用易表做过多个系统,也小挣了不少,感觉应该还算是有利可图吧!

回到顶部
kylin
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/8 7:28:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-6 19:28:00的发言:

可以这样理解,Foxtable母鸡的价格,买得和公鸡一样便宜。
你就会舒服一点,^_^

听起来挺舒服的!

回到顶部
wcs
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1033 积分:7391 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2008/9/8 9:07:00 [只看该作者]

cuiler所言极是。

做好软件先。

回到顶部
老大不小
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/9 17:29:00 [只看该作者]

以下是引用cuiler在2008-9-8 0:25:00的发言:

先完善 FOX,软件做好了 ,怎么弄都行 。

当然 ,本人强烈反对易表的注册模式。这让二次开发商几乎无利可图。

本来想用易表给公司开发一些小程序的,就是让办公快点,结果把注册方式报上去,公司一下就砍了,现在易表真有点鸡肋的感觉。。。。

回到顶部
老大不小
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/9 17:30:00 [只看该作者]

以下是引用ahljy351在2008-9-6 9:30:00的发言:
这正是我关心的,要是还采用老易表的一机一注册的方式,我们单位已放弃了.令我苦脑不已.

我们公司也是这种情况

回到顶部
军之兰
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/9 20:33:00 [只看该作者]

一机一注册是目前软件开发很时髦的营销方式,对于保护开发商的劳动成果的确很有效。

实践当中也的确有14楼所说的现象存在,想吃肉又怕荤了嘴的人时时、事事都有,没有

法子。狐表虽好,好在哪里?好在可以“下蛋”(可以高效、快捷、方便、开发适用程

序)?这是用狐表工作的人的想法,对于领导关心的是“蛋”,得“蛋”之路好走他才

走,否则“没门”!现眼下狐表已“半遮面”面世,不久就要“出嫁”,如何嫁出去?老

六这个娘家也不好当啊,既要选择好“新郎官”,又得选择好“婆家”,难啊,真难!!

回到顶部
tzszw
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 狮子王软件
  发帖心情 Post By:2008/9/9 20:46:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-6 13:07:00的发言:

呵呵,几千买的电脑,用上三年。
也不愿意300买个软件,用上6年。

通病来的。

这个大概就是狐狸爸爸的价格定位了

回到顶部
程兴刚
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2008/9/9 21:03:00 [只看该作者]

以下是引用tzszw在2008-9-9 20:46:00的发言:

这个大概就是狐狸爸爸的价格定位了

呵呵,6年,恐怕指的是易表吧?大家都不要胡乱猜疑了,到时候会公布的!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
shxiaoya
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/9 21:14:00 [只看该作者]

把单位的windows全部删除,没你的事了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xj22710
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/10 0:06:00 [只看该作者]

为什么基于狐表和易表开发出的软件就始终摆脱不了运行环境呢?非要我们这些写软件的人把软件卖给客户,却还要客户去下载一个狐表(易表),并且除了支付开发订制的费用外,还要额外对于每一台需要安装软件的电脑再一一支付注册费用才能使用呢?客户只需要能使用软件,狐表(易表)本身是开发工具,为什么要面对客户呢?开发工具的使用费用应当由开发者来支付,最终用户购买的是软件本身(编译的代码),是给予开发者劳动的合理报酬,与狐表(易表)何干?

记得2年多前,我是从易表入门编程的,易表给过我很多编程的帮助。可最终,也是易表让我放弃了对他的使用,就是因为易表的注册机制和使用环境以及功能上的欠缺,不得不转向了同样是国人开发的编程工具-易语言,并且编程技术和理念都得到了质的飞跃,开发出了众多接近于商业水平的软件。在软件功能和开发环境以及执行效率上,我想老六不能否认狐表与易语言不可相提并论,虽然是因为用户定位不同!

相对于易语言,也许是因为易表的“易”留住了相当一部分开发者,但针对软件开发行业的不断进步,这种依靠开发环境来运行的“伪编译”软件还能走多远?还能留住多少开发者?还能让多少最终用户愿意购买基于狐表(易表)开发出的行业软件而额外对每一台需要安装软件的机器再支付一次运行环境的注册费用?实在是让人忧心。。。

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页