Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]一个数据表保存的BUG

共有7395人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jspta
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
[建议]一个数据表保存的BUG  发帖心情 Post By:2013/3/21 13:50:00 [只看该作者]

数据表保存的时候似乎不能够正确的识别字符串大小写的问题

我将一列数据(小写)用代码转换为首字母大写,其余小写。代码如下

Dim dt As DataTable = CurrentTable.DataTable
For Each dr As DataRow In dt.DataRows
    If dr.IsNull("UserName") = False  Then
        Dim str As String = dr("UserName").ToLower
        dr("UserName") = str.SubString(0,1).ToUpper & str.SubString(1)
    End If
Next

数据表显示的是变成首字母大写,行序号颜色也变为黄色,但是保存后再从后台加载,又跟原来一样都是小写,数据库SQL2005

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/21 14:34:00 [只看该作者]

呵呵,我也觉得不妥,不过这个问题,要怪也只能怪微软哦。

只能A改为B,保存,再将B改为a,保存

回到顶部
jspta
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/3/21 14:45:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-3-21 14:34:00的发言:

呵呵,我也觉得不妥,不过这个问题,要怪也只能怪微软哦。

只能A改为B,保存,再将B改为a,保存

额,好吧,我再改改代码,不过这样好麻烦。这种大小写修改,用户很可能经常会出现的,所以应该想办法解决下。。

回到顶部
don
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/3/21 15:33:00 [只看该作者]

看来StrToTitleCase藏匿得较深的.

StrToTitleCase

将字符串转换为词首字母大写。

示例

Dim s As String
s
= "china"
s = StrToTitleCase(s)
Output.Show(s)

得到的结果是:China

回到顶部
jspta
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/21 16:28:00 [只看该作者]

以下是引用don在2013-3-21 15:33:00的发言:
看来StrToTitleCase藏匿得较深的.

StrToTitleCase

将字符串转换为词首字母大写。

示例

Dim s As String
s
= "china"
s = StrToTitleCase(s)
Output.Show(s)

得到的结果是:China

确实不知道这个函数,呵呵。不过主要问题也不在于这个,在于后台无法保存这种大小写转换。

回到顶部